Греческие прически на свадьбу и вечерние: фото, видео

греческие прическиАбсолютно все возвращается на круги своя, не исключением становится и парикмахерская мода. Несмотря на все свои фешн-тенденции и капризы, на подиумы, да и в нашу повседневную жизнь легкой тенью незримых образов возвращается греческая мода, как почитание истинных канонов мудрости, власти и эстетики.

Платья, стрижки, всевозможные аксессуары, ну и, конечно же, прически в греческом стиле стали на сегодняшний день самыми популярными. И все дело не только в простоте и удобности самостоятельного выполнения такой прически, а в особой романтике времени, элегантности образа и огромному количеству вариаций исполнения.

Именно греческие красавицы и модницы придумали в свое время столько интересных хитрых женских штучек, способных покорять мужские сердца: корсеты, тугие пояса, подчеркивающие талию, высокие сандалии на шнуровке, тяжелую роскошную бижутерию и т.д. Им принадлежит и идея греческой прически. Как вы уже догадались, в древней Греции внешний вид девушки был чрезвычайно значим. А к прическам для длинных волос вообще относились с особой осторожностью и трепетом. Только особо доверенные рабы могли расчесывать волосы и моделировать прически для своей госпожи.
прическа в греческом стиле
Преимущественно греческие прически делались на светлых и от природы вьющихся волосах. Но эти традиции уже давно остались в прошлом. Современная парикмахерская мода приемлет все оттенки волос, но вот с завивкой все равно придется что-то придумывать. Если ваши волосы прямые, не переживайте – бигуди и щипцы для завивки никто не отменял! Греческая прическа будет идеально смотреться и на волосах средней длины.
греческие прически фото
Так что же такое греческая прическа? Изюминка состоит в том, чтобы собрав некоторое количество волос сзади, оставить свободно несколько прядей, что придаст особой женственной небрежности всему образу. Греческие прически зачастую объемны. Этот эффект достигается за счет бесчисленного количества вьющихся локонов, завитков или косичек. Парикмахеры-мастера часто выпускают несколько прядей у висков и даже слегка завивают челку, тем самым придавая чувство легкой детской игривости и свежести.
греческие прически фото
Греческие прически, фото которых можно увидеть сегодня в любом модном журнале пестрят огромным множеством вариаций. Разделив ровный пробор и собрав завитые волосы в свободный пучок сзади, вы сделаете не что иное, как греческий узел. Рекомендуется высвободить тонкой расческой несколько прядей и украсить узел лентами и цветами. Сам узелок можно формировать как на самом затылке, так и низко на уровне шеи. Все зависит от длины ваших волос и безудержной фантазии.
греческие прически (греческий узел)
Можно также поэкспериментировать с укладкой «дольками»: заранее завейте волосы крупными прядями (не расчесывайте), разделив голову на ровные вертикальные сектора, закрутите в одну прядь волосы каждого сектора. Получившиеся прядки скрутите между собой в одну, начиная от линии шеи. Для закрепления используйте яркую ленту. Помните, что несколько прядей должны лежать свободно и непринужденно – используйте тонкую расческу или спицу, для придания образу ветреной небрежности.

Для очень длинных волос рекомендуется греческий хвост: собираете завитые волосы на затылке и обхватываете всю конструкцию яркой богатой лентой или тесьмой. Если вы выбрали этот вариант прически на свадьбу – вместо тесьмы используйте бусы. А для очень коротких волос парикмахеры предлагают такой вариант: завиваем голову и обматываем ее лентой по всему периметру кольцами, закрепляем шпильками и украшаем цветами.
греческая прическа на свадьбу
Для декорирования вашей прически можно использовать также шпильки со стразами и фантазийными камнями, невидимки и крабики, обручи и сетки. А греческие свадебные прически можно украшать даже диадемами.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика