Как плести французскую косу. Видео-урок

французская косаИстинные ценители моды и стиля, мастера фешн-задумок, креатива и модных тенденций, самая изысканная и скандальная нация, имеющая наибольшее количество модных домов во всем мире – французы. Истинные модницы, следующие фешн-течениям и следящие за европейской модой, уже давно сменили короткие мальчишеские стрижки в стиле мадам Коко на великолепные французские косы, которые в этом сезоне пережили свое второе рождение.

Подиумные красотки и величайшие иконы стиля заплели головы в гладко-витиеватые берейды и теперь тысячи кокеток просиживают перед зеркалами битые часы, тренируясь в плетении игривых французских косичек.

Плетение французской косы: видео

Французский стиль плетения предполагает тугие узоры из волос, плотно прилегающих к голове. Сложность исполнения обусловлена и сложностью придуманных рисунков и орнаментов. Самостоятельно справиться с такой прической будет невероятно сложно. Но если потренироваться, то можно найти парочку вариаций, которые станут не так сложны в исполнении. Плетение французских косичек возможно как на длинных, так и на коротких волосах. В салонах мастера прибегают к использованию специальных накладных прядей, чтобы усложнить плетение и сделать его еще более тонким, сложным и оригинальным.
плетение французских косичек
Классическая французская коса – это объемное сооружение, которое достигается плетением «нашей» классической русской косы только не во внутрь, а наружу. Плетение начинаете с верхней лобной части, как будто задумали плести обычный колосок, но локоны вплетаете не к себе, а от себя, постепенно по ходу плетения подхватывая с разных сторон остальные прядки, как в колоске. Плетение закончится обычной косой. В итоге, должна получиться прическа, в которой подхвачены и задействованы все волосы. Классически, такая коса плетется с верху вниз, как описано выше, но можно и поменять направление плетения - снизу вверх. Стилисты и парикмахеры все чаще стали пренебрегать классической геометрией.
французская коса
Как плести французскую косу, которая стала основным предметом раздумий и креатива современных мастеров парикмахерского искусства? Теперь французский брейд плетется наискось и по диагонали головы. Вариантами вечернего выхода стала «французская корзиночка». Это французское плетение, начинающееся внизу за ухом и заканчивающееся за другим ухом. Все волосы также вплетаются, а верхняя часть косы украшается искусственными или натуральными цветами.
французская коса фото
Плетение французской косы осуществляется с использованием разных элементов декора. Цветные ленты, разноцветные резинки и заколки, крабики, шпильки и невидимки – в общем, абсолютно все, к чему лежит душа и на что сподобится фантазия. Но зачастую, такую французскую красоту и украшать не стоит, сама по себе прическа выглядит очень богато и интересно.
французские косички фото
Прически в этом европейском стиле очень удобны в носке. Если вы не хотите, чтобы ваша прическа или укладка портилась долгое время, выбирайте французское плетение. Поклонницы этого стиля говорят, что при правильном уходе такую косу можно не распускать целую неделю, и мыть голову аккуратно с помощью обычного шампуня.
французские косички
Французская коса спасет и маленьких модниц в поездках от ежедневных раздумий по поводу очередных причесок и сооружения вечных хвостиков. Французские косички, фото которых можно показать юным красавицам на любом модном сайте или женском журнале без сомнения придутся им по вкусу. И каждый день вы будете уверены, что волосы вашей девочки аккуратно прибраны, а главное, красиво и модно заплетены.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика