Растаманский стиль прически — дреды

дредыДреды – это символ свободы и независимости. Древние обладатели дредов раста верили, что когда наступит конец света, великий бог Джа вытянет их за дреды из самого пекла ада в небо. Дредлоки (dread-locks (англ.) – ужасающие локоны) изначально предполагали свободный стиль в прическе. Это были длинные волосы, которые не знали таких простых слов, как «расческа» или «шампунь». И со временем от грязи и неряшества они скатывались в колтуны, которые и называли классическими дредами.

дредлоки
Вскоре эта традиционная прическа африканцев, индийцев и жителей Ямайки стала настолько популярна, что превратилась в самую востребованную прическу современной молодежи, пропагандирующей раста и регги культуру. Вспомните Боба Марли, его классическая прическа дреды, фото которой чаще всего приводят, как пример в салонах, не знает только самый темный тинейджер.
прическа дреды фото
В современном парикмахерском искусстве существуют два вида дредов – опасные и безопасные. Но не стоит пугаться, вашу жизнь ни тот ни другой метод под угрозу не ставит – разве что только ваши волосы. Опасные дреды скатываются из собственных волос, поэтому снять их крайне сложно, а в большинстве случаев просто невозможно, поэтому если вы решите избавиться от этой прически – в салоне опасные дреды вам просто состригают у основания.
прическа дреды
Безопасные дреды делаются на основе своего волоса, точнее пряди, которая заплетается в тугую косу. Свою косу прячут различными способами в искусственных локонах из разноцветного канекалона. Но это очень грубые объяснения, здесь изложена только суть. На самом деле искусство плетения дредов сравнимо целой религии и стоящих брейдеров (мастеров по дредам) днем с огнем не сыщешь.
безопасные дреды
Способов создания дредов существует невероятное множество, от натуральных и естественных (не мыть волосы и они сами со временем скатаются в дреды), до салонных ультрамодных. Плетение опасных дредов в салонах делается при помощи крючка или струны: прядь волос сбивается в плотный колтун, а затем при помощи струны или простого вязального крючка через весь колтун начинают оплетение. После всей процедуры дреды обрабатываются воском.
как делать дреды
Метод плетения дредов «скручиванием» предполагает деление головы на сектора от 1-2х см, затем с помощью расчески каждая прядь заручается по часовой стрелке до такого состояния, что образуется круглый колтун. Сами дреды затем вытягиваются и формируются при помощи воска.
купить дреды
Как делать дреды, чтобы они были безопасные? К таким вариантам создания дредов принадлежит способ de-дредов и se-дредов с вплетением канекалона. При помощи использования уже готовых разноцветных дредов (купить дреды из канекалона можно как в самом салоне, так и заказать через Интернет) вы будете похожи на героев японских комиксов.

Необычные цвета, вариация длины и огромное количество способов плетения делает этот метод наиболее популярным как среди юношей, так и девушек. Искусственные дреды светятся в ультрафиолете, но боятся высоких температур. Поэтому придется воздержаться от сушки головы феном, походов в сауну и прикрывать голову от действия прямых солнечных лучей. С солярием тоже придется завязать на время ношения дредов.
искусственные дреды
В общем, если вы решили сделать дреды, осталось определиться: какого результата от вашей прически вы хотите добиться, и с какой целью вы это делаете. Более прибранными, неординарными и урбанистическими смотрятся безопасные дреды, ну а если вы с головой окунулись в раста культуру, речь должна идти только о натуральных дредах. Стоимость услуги по плетению дредов в салонах будет варьироваться от 4.000 до 12.000 руб. (без учета материалов). Поэтому стоит провести небольшое маркетинговое исследование, дабы модные капризы не вылетели вам в копеечку.


Наши читатели рекомендуют

Благодарим за внимание


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика