Выбираем автошколу

автошколаВодительское удостоверение в наше время давно не роскошь, а необходимость. Города разрастаются, личные интересы расширяются, люди более трепетно относятся к экономии времени – все это делает личный транспорт, а, соответственно, и наличие прав, вещью незаменимой. Все это ведет к тому, что всем, без исключения, нужно идти записываться в автошколы как можно скорее. Итак, пара советов для девушек.

Выбирая автошколу нужно руководствоваться несколькими основными параметрами.

1. Ценой. Из-за обилия частных контор по обучению вождению, цены на услуги автошкол стали очень сильно варьироваться. К цене, которую вы видите на рекламе курсов вождения, можете смело приплюсовывать еще сумму пятидесяти литров горючего, которую у вас попросят после регистрации.

2. Автомобилем. Опытный автоинструктор может легко научить вас ездить на любом автомобиле, но стоит учитывать, какой вид транспорта вы собираетесь приобрести себе. Знайте одно, что если вы научитесь вождению на автомобиле низкого класса, например, на Жигулях, то на иномарку вы пересядете без проблем. А вот обучившись на БМВ, нормально поехать на автомобиле более низкого класса будет сложнее.

3. Местом расположения автошколы. Можно даже чуточку переплатить, чтобы не пришлось добираться в другой конец города. Ведь представьте, что если вы запишетесь в классическую вечернюю группу, то вам нужно будет три раза в неделю ездить в автошколу и обратно. А через месяц, после изучения определенного количества материала, у вас еще два раза появятся занятия по вождению. Итого пять(!) раз, а это уже, как вы понимаете, почти каждый день в течение двух-трех месяцев нужно будет ездить туда и обратно. Выбираем школу рядом с домом!

Также очень важно узнать (перед включением вас в списки обучающихся) принимают ли экзамен в ГАИ у этой автошколы. Ведь зачастую автошколы лишь обучают, а сдавать экзамен нужно вместе с другой школой. Это для вас недопустимо. Потому что сдавать придется, вероятнее всего, на другой машине. А сдать ни разу не попробовав проехать на автомобиле – практически невозможно. Даже опытный водитель, сев за руль чужой машины, может совершить ряд ошибок. Даже если вам будут обещать, что вам достанется автомобиль такой же марки – не факт, что это правда. Когда вы отучитесь и заплатите деньги – жаловаться будет поздно, что обещали одну, а приехала другая.

Важно с первого раза сдать экзамен пдд на окончательном приеме в ГосАвтоИнспекции. Ведь в таком случае вождение у вас будут принимать в тот же день вместе со всей группой, а сдать с группой гораздо проще и быстрее. Группы сдают без очереди, а придя в другой день – вы будете ожидать, пока не примут экзамен у всех, только в самом конце должников. Вы имеете право пять раз сдавать пдд (потом нужно будет переучиваться заново) и в течение аж пяти лет сдавать вождение с интервалом раз в неделю.

Обучение в автошколе и сдача экзаменов – дело тяжелое и не дешевое, но, поверьте, оно того стоит!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика