Домашние животные как украшение интерьера

Говорящий попугай араДля того чтобы разнообразить вид квартиры и повысить ее уют, сейчас существует огромное количество возможностей. Это и отделка, и мебель, и предметы интерьера, и цветы. Однако есть еще один интересный вариант, который редко рассматривается именно в таком – интерьерном – ключе. Это домашние животные. Нет-нет, речь пойдет не о медвежьих шкурах, лосиных рогах или чучелах совы и дятла. Все это, конечно, тоже украшения, причем давно и повсеместно используемые. Мы предлагаем добавить в вашу квартиру настоящей жизни. Ведь украсить интерьер вполне способны самые что ни на есть живые домашние животные, причем даже самые маленькие. Наиболее подходящими и простыми в уходе «интерьерными» животными являются птицы и водные питомцы.

Птицы

Домашние птицы – один из самых лучших способов оживить помещение. Украшением в данном случае выступают сразу три фактора – внешний вид, движение и звуки. Внешний вид во многом зависит от клетки. Если мы решили не просто завести живность, а сделать ее полноценным участником домашнего антуража, то практичность будет неуместна.
Канарейки

Откажитесь от металлических и пластиковых клеток прямоугольной формы. Лучше всего выбрать большую красивую куполообразную клетку из натуральных прутьев. Что касается выбора птиц, то канарейки и волнистые попугайчики все-таки несколько банальны, лучше купить более экзотических певчих птичек, например, амадинов. Стоят они недорого, расцветок бывают самых разнообразных, и очень неприхотливы в уходе. К тому же самцы очень интересно поют и чирикают, любят порхать по клетке. А это как раз то, о чем мы говорили выше – движение летающих и прыгающих птиц и издаваемые ими звуки (трепет крыльев и пение) оказывают релаксирующее воздействие на человека. Украсить клетку, помимо веточек, плошечек и ванночки для купания, можно еще и гнездом.

Лучше всего выбрать открытое плетеное гнездо, а не «скворечник». Но имейте в виду, что наличие гнезда стимулирует у птиц инстинкт продолжения рода, и если птичкам пришлась по душе атмосфера вашей квартиры, они способны начать размножаться, как кролики. Можно приукрасить комнату коврами ручной работы.Еще один минус содержания птиц в доме — чрезвычайно активные погадки (испражнения) маленьких пернатых друзей, и если в доме имеются ковры ручной работы, то стоит разместить птиц как можно дальше от ковров.

Водные животные
Аквариумы – это весьма традиционное средство украшения интерьера. Их активно используют не только в жилых помещениях, но и в офисных. Выбор аквариумных рыбок очень велик, при желании можно составить весьма красочный плавающий набор. Но наиболее красивые из рыб требуют более тщательного ухода и соблюдения температурного и кислородного режима, а также следует со знанием дела подойти к совместимости отдельных видов рыб друг с другом. Поэтому более простым, но не менее оригинальным вариантом могут быть водные черепашки. Они очень красивы – плавающие «малахитовые шкатулочки» завораживают взгляд не хуже рыбьей стайки, а в уходе гораздо менее требовательны.
Аквариум
Еще одним интересным «интерьерным» вариантом может стать морской краб. Но у крабов «острый характер, поэтому их лучше содержать в террариуме в гордом одиночестве. Заднюю стенку террариума можно украсить картинкой из паззлов с изображением подводной тематики. А внутри террариума можно расположить все, что вам понравится в зоомагазине – цветные камушки, стеклянные шарики, витиеватые кораллы из керамики и «утонувшие корабли».
Аквариум-журнальный столик
Результат
На самом деле выбор гораздо шире. Животные бывают самые разные. Но на чем бы вы не остановили свой выбор – жилище в прямом смысле оживится новым предметом интерьера. При этом в вашу жизнь добавится не только красоты и уюта, но и душевности – ведь вы наверняка всем сердцем полюбите эти живые украшения – причем как мягкие и пушистые, так и кусачие и «щипачие».

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика