Женские галстуки

галстук женскийСамый экстравагантный, дерзкий, и, бесспорно, элегантный аксессуар дамского гардероба – женский галстук. И пускай дамы в свое время надели его по мужской прихоти, тем не менее, этот необычайно стильный и навечно модный элемент одежды однажды, затесавшись на полочках наших шкафов, остался там навечно. Луиза де Лавальер считалась первой женщиной, которая решила надеть мужской галстук. Будучи любимейшей фавориткой Людовика XIV, она появилась в королевских покоях, повязав на себе его галстук необычным узлом. В честь кокетливой Луизы и был назван один из самых первых фантазийных галстучных узлов – «лавальер».

галстуки женские

Если вы все-таки решили носить галстук, следует прислушаться к нескольким модным дизайнерским советам. Галстук купить само по себе – дело не хитрое, но все-таки ориентируйтесь на цель носки, помните что галстук должен быть сделан из качественных материалов (шелк, шерсть, хлопок и т.д).

галстук купить

Галстук сам по себе завершает образ, он смотрится лаконично и массивно. Поэтому, не стоит дополнят свой выход каким-либо еще декором – откажитесь от увесистой бижутерии, крупных браслетов, массивных сережек, цепочек, кулонов и т.д. Помните, что модные женские галстуки – это первый шаг к минимализму в стиле. И пусть современная мода уже давно отошла от классических канонов белой сорочки и галстука, но тем не менее, именно этот образ будет беспроигрышно смотреться хоть на бизнес встрече, хоть на светском рауте. А в клубе за коктейлем, после тяжелого трудового дня, выпустив края сорочки, расслабив галстучный узел, игриво расстегнув пару верхних пуговиц и закатав рукава на три четверти, вы будете смотреться невероятно соблазнительно. Классический стиль не выйдет из моды: темные брюки со стрелками или юбка стаканом, блейзер или пиджак в сочетаниях с традиционным черным или однотонным ярким галстуком повсюду обеспечат вам модную славу.

модные женские галстуки

Если вы все-таки чувствуете в себе фешн-силу и готовы на эксперименты, попробуйте что-нибудь новенькое. В модных женских журналах все чаще и чаще появляются женские галстуки, фото которых в невероятных стильных галстучных вариациях будоражат не только наше сознание, но и колеблют модные вкусы. Клубный look сегодня допускает носить узкий черный или любой другой, но цветасто-пестрый галстук с черной майкой-борцовкой. Также, говоря все о том же клубном стиле, можно носить галстук и на голое тело в сочетании с блейзером. Но следует отметить, что блейзер должен быть пошит специально для этой цели, а галстук следует выбирать узкий и атласный или шелковый.

женские галстуки, фото

В женском стиле casual галстук для женщин тоже занял свою нишу. Его можно носить в джинсах, вместо пояса или закручивать браслетом на руке. Но все чаще мы встречаем стилевые решения, где галстук нам уже предложен, например, в сочетаниях сорочка и пуловер или офисный сарафан (или платье) с сорочкой и т. д. И для особо занятых и ленивых, галстук туда уже даже вшит и завязан аккуратным красивым узлом.

галстук для женщин

Если же вы любите завязывать галстуки самостоятельно, то помните, что галстучные узлы, также как галстучные формы, длина и расцветки тоже иногда выходят из моды. Поэтому советуем вам держать руку на пульсе и следить за модными тенденциями. Существует огромное количество галстучных узлов. Как завязывать женский галстук вас могут научить в магазине, где вы приобретаете галстук, а также в любой книжке по этикету, женском журнале или интернет-издании. Техника вязания узлов в принципе довольно проста, но безусловно, потребует много терпения и тренировки.

как завязывать женский галстук

Самыми популярными галстучными узлами считаются простой свободный узел «for-in-hand», виндзор и полу-виндзор, двойной узел. Наиболее актуальными на сегодняшний день и подходящими женскому стилю считаются «for-in-hand» и малый узел, все остальное оставьте мужчинам. Эти два узла смотрятся наиболее аккуратно и элегантно на узких женских шейках.

галстук женский

Следует помнить еще и о таких модных изобретениях как галстук-бабочка, который тоже может быть блестящим дополнением к любому костюму - как стильному офисному, так и абсолютно неформальному. А ношение аскотов (мужских шейных платков) следует вынести вообще в отдельную тему. Тем не менее, сам аскот, как мужская вещица, сейчас также на пике популярности и абсолютно по-новому способен заиграть в женском гардеробе.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика