Как научиться проживать каждый день с радостью

симоронКаждый раз, засыпая, мы оставляем свои проблемы глубоко в подсознании. Тяжелый трудовой день, насыщенный чередой разнообразных событий, дает о себе знать, и наше изнуренное тело погружается в небытие. Даже если сознание не дает расслабиться, физическая усталость берет верх. И мы засыпаем. Бывает так, что мы просто проваливаемся в никуда, уходим от проблем, спим глубоким и очищающим сном, но, просыпаясь, весь груз проблем вновь с тяжестью обрушивается на нас.

Каждое утро большинство из нас встает с постели с огромным нежеланием куда-то идти, что-то делать. Вереница проблем и вопросов, требующих нашего внимания, заставляет нас пребывать в постоянном напряжении. Нервозность и раздражение, которое мы испытываем внутри себя обязательно выплескивается на близких. Возникают взаимные обиды, разногласия и непонимание.

Как правило, небольшое количество людей способны подавить в себе нарастающее напряжение и привести свои мысли в порядок. А тех, которые пребывают в хорошем расположении духа, и то меньше.

Проходя мимо улыбающегося человека, мы думаем: «Вот ненормальный»! Вместо того чтобы заразиться крошечной частичкой счастья, мы сами, сознательно гоним его от себя. Даже светящийся человек не вызывает положительных эмоций, напротив, вгоняет нас в депрессию, заставляя чувствовать себя еще более несчастным. Однако было бы правильным и полезным для душевного равновесия проникнуться идеями такого учения, как симорон, которое основано на том, что каждый человек в состоянии сам сбросить с себя все проблемы и негатив посредством самовнушения. Заставить себя быть счастливым – сложная задача, однако посредством таких действий, как симоронские ритуалы, это реально и эффективно. Таких ритуалов существует достаточно большое количество, вы можете стряхнуть с себя негатив, просто сказав: «Уходи! Прочь! Все дурное и невеселое!» При этом следует встать, постараться максимально расслабиться, поднять руки вверх, сделать глубокий вдох и, опустив руки, выдохнуть, с такими словами. Трудно поверить, но тяжелое, угнетающее состояние постепенно отступает, приходит прилив новых сил, появляется надежда.

Главное – появляются силы для борьбы с негативом. Ведь только когда мы слабы духом, к нам с невероятной мощностью буквально приклеиваются все проблемы и несчастья. Как только мы позволяем сами себе быть хоть чуточку позитивнее, будто бы по волшебству появляется внутренняя мотивация быть счастливым.

Радоваться каждому дню, каждому мимолетному мгновению, быть позитивным, светлым, легким – вот первоочередная задача каждого из нас. Проблемы появляются и исчезают, но мы рождены для счастья. Нужно помнить об этом всегда.

Ксения Винокурова


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика