Многообразие матрасов – беспружинные, латексные и другие

матрацМатрас – вещь сугубо индивидуальная и покупать его нужно, основываясь на своих личных предпочтениях. Широкий диапазон цен позволяет подобрать матрас по карману каждому конкретному покупателю.

Чтобы не ошибиться в выборе матраса, необходимо четко представлять, какими качествами он должен обладать. Сегодня в магазине вам могут предложить варианты с пружинными блоками и без них, а также большое количество как элитных, так и доступных недорогих матрасов.

Широко известные пружинные матрацы сегодня отходят на второй план. Они сильно уступают современным аналогам в удобстве и практичности. Со временем пружины изнашиваются и образуют провалы. Такие типы товаров входят в наиболее дешевую категорию. Модели из независимых пружин избавят своего обладателя от вышеперечисленных неудобств. При нагрузке сжимаются только те пружины, на которые непосредственно оказывается давление, а значит, поверхность более точно повторяет контуры тела. Все больше покупателей отдают предпочтение беспружинным матрасам. Сегодня их производят из искусственного и натурального латекса, пенополиуретана, кокосовой койры и других материалов. Рассмотрим, на какие качества каждого из материалов стоит обратить внимание, чтобы выбрать правильного «мягкого друга» для вас и ваших близких.

Расхожее мнение о том, что жесткие матрасы самые полезные для позвоночника – не более чем миф. Необходимо узнать, на какой вес рассчитан аксессуар, чтобы он излишне не прогибался при большой нагрузке и не оказался слишком твердым для худого человека. Жесткость беспружинных матрасов и пружинных определяется материалами, используемыми в производстве. Пружинным матрасам необходимая жесткость придается усилением конструкции пружин. Также для регулирования жесткости используются прослойки из искусственного латекса или пенополиуретана. Кокосовая койра – материал жесткий, он подойдет любителям сна на досках и людям с проблемами некоторых отделов позвоночника. Немаловажно выбрать изделие, которое будет служить вам долго. Срок жизни пружинных моделей, в сравнении с монолитными, существенно короче.

Не говоря уже о комфорте. Матрасы из натурального и искусственного латекса отличаются упругостью и эластичностью. Они легко восстанавливают исходную форму, но не резко, а постепенно, точно фиксируя форму тела. Кокосовый выдерживает большой вес, не прогибается и не деформируется. Хорошо вентилируется, поэтому вам будет прохладно на нем как в летнее, так и в зимнее время. Кокосовые матрацы рекомендованы аллергикам, так как они экологичны и не вызывают аллергии, и людям страдающим болезнями позвоночника.

Пружинные матрасы и модели из искусственных наполнителей придутся по карману подавляющей части потребителей. Несколько дороже обойдутся матрасы из натурального латекса и кокосовой койры.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика