Уход за окрашенными волосами

окрашенные волосыОкрашенные волосы – это всегда возможность попробовать что-то новое, удивить окружающих, изменить стиль, даже повлиять на собственное поведение и склад характера. Однако, окрашивание – это всегда нанесение повреждений своим волосам. Да, какой бы качественной и дорогостоящей не была краска, она всегда в той или иной степени наносит урон волосам. Не говоря уже о дешевых средствах, которые способны просто «искалечить» даже самую стойкую шевелюру.

Если у вас окрашенные волосы, особенно если это обесцвечивание или осветление, необходимо помнить о том, что теперь голове нужен дополнительный уход. Как правило, дополнительный уход за волосами включает в себя два этапа: профилактика повреждений и увлажнение. Если же волосы по какой-либо причине оказались сильно повреждены при окрашивании, то необходим третий этап – лечение.

Профилактика касается, в первую очередь, самого процесса окрашивания. Как уже говорилось выше, нужно отдавать предпочтение качественным средствам для окраски волос. Экономить на этом нельзя. С другой стороны, это правильное содержание и правильный уход за волосами, что касается, кстати, любых волос, в том числе и не крашенных. Набор приемов правильного ухода прост – избегать пересушивания, механического травмирования, которое может происходить при неаккуратном расчесывании, агрессивных сред, грамотный подход к рациону питания и регулярные занятия спортом. Кроме того, здоровые волосы могут быть только при хорошем кровообращении, в связи с чем нужно регулярно и тщательно расчесывать волосы (лучше при открытом окне на свежем воздухе), а также делать массаж кожи головы.

Что касается дополнительного ухода за окрашенными волосами, то в первую очередь это увлажнение. Какими бы гладкими и послушными не были ваши волосы от природы, процесс окрашивания повреждает их, делает более ломкими. Поэтому кондиционер или бальзам-ополаскиватель должен стать постоянным предметом среди прочих флакончиков в вашей ванной комнате. Бальзам разгладит волосы, соединит «распушенные» чешуйки, скрепит их и придаст локонам блеск. Однако у бальзама есть и серьезный недостаток – он утяжеляет волосы, так как является искусственным, инородным увлажнителем. Излишне утяжеленные волосы плохо укладываются в прическу, рассыпаются. Поэтому обладательницам длинных волос лучше применять бальзам частично – наносить его не на всю длину, а только на нижнюю половину волос. Таким образом, не будет проблем при расчесывании (путаются ведь именно кончики), а корни волос, освобожденные от бальзама, легко примут заданную форму. Бальзам желательно выбирать для сухих волос после окрашивания.

Кроме кондиционирования полезно использовать масла для ухода за волосами. Существуют хорошо проверенные и эффективные народные методы – раз-два в месяц втирать в голову репейное, касторовое масло, яичные желтки в сочетании с пивом или коньяком. Эти средства хорошо стимулируют кровообращение и насыщают волосы витаминами. Однако не переусердствуйте – частое использование таких масок может привести к усиленному выпадению волос, ведь масла и консистенция яичного желтка затрудняют движение расчески по шевелюре, и при этом могут выдергиваться даже здоровые волосы. Чтобы волосам давать разгрузку, можно раз в неделю использовать тающие маски. Такие маски питают волосы, а также питают кожу головы, где расположены волосяные луковицы. После окраски не забывайте ополаскивать каждый раз после мытья головы волосы слабым раствором уксуса — это отлично их укрепляет.

Не красьтесь чаще раза в 2 месяца. Если уж очень хочется изменить имидж — приобретите парик или шиньон. А краску можно с успехом заменить безопасным тоником.

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Катерина:

    Уход за волосами – это целая наука!!! Можно не только ухаживать за «окрашенной частью» волос, но и стимулировать их рост от корня настойками и отварами (хвойные, перец, травы).

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика