Замуж после 30-ти

супружеская параДаже, если вам «немного за...», поверьте, все еще впереди. Вас не успокаивают фразы типа «а вот в Европе девушки раньше 35 лет вообще редко замуж выходят», «а моя подруга в 45 замуж вышла и ребенка родила…»? Тогда пора просто проанализировать основные мотивы, вызывающие дикое желание выйти замуж.

Для начала разберитесь, в чем ваша проблема. Возможно, вы вовсе и не хотите штампа в паспорте. Существует достаточно большой процент девушек, которые выходят замуж и рожают ребенка по настоятельным рекомендациям родственников. Если вы попали в данную категорию, то эта статья в принципе не для вас. Расслабьтесь, работайте, живите в свое удовольствие и в какой-то момент чувство необходимости связать свою жизнь с конкретным человеком придет и к вам. А может и не придет, но это уже ваш выбор и ваша личная жизнь.

Ну, а если вы в категории дам, кому за 30 и очень хотите замуж, то для начала, определите, что именно в этом состоянии вас так привлекает. Возьмите лист бумаги, нарисуйте и опишите, какой вы видите свою будущую семью, что ждете от замужества. Возможно, все ваши желания могут осуществиться и без штампа в паспорте. Если основное желание, которое подталкивает вас к замужеству – это рождение ребенка, то изучите общую статистику разводов и проблему с выплатой алиментов от бывших папаш. Отцом вашего ребенка может быть и просто хороший, здоровый, порядочный мужчина, который при желании, будет всю жизнь поддерживать отличные отношения с вами и ребенком даже без официальной регистрации ваших отношений. Это будет однозначно лучшим вариантом по сравнению с ситуацией, когда девушка, будучи в «интересном положении» выходит замуж за кого придется. Затем, как правило, следует развод, стресс для ребенка, деление имущества и прочие неприятности. Если все эти вещи скрасит банальный штамп в паспорте, тогда, конечно, дело за вами.

Еще один миф, который очень настораживает девушек ближе к 30 годам – все нормальные мужчины уже заняты. Якобы те, кто до 30–35 лет не женились, просто-напросто, никому не нужны. В таких ситуациях девушки редко задумываются о том, что перспективные мужчины, нацеленные на высокий карьерный рост, раньше 35 лет и думать не успевают о том, чтобы обзавестись семьей. И рядом с собой они хотят видеть не глупую малышку, а состоявшуюся интересную девушку. Вы можете дать фору любой 20-летней красавице просто в силу своего жизненного опыта и общего кругозора.

Достаточно актуальной проблемой для девушек после 30 лет является несоответствие внешнего вида и фигуры неким идеалам. Мы думаем, что мужчины 100% бросаются на красивых и стройных девушек. Однако у всех свое представление об идеальной фигуре, а мужчины вообще очень нелогично подходят к выбору спутниц. Наверное, срабатывают какие-то животные инстинкты, и они для создания семьи предпочитают женщин средней комплекции и с более-менее покладистым характеров. Конечно,
диета после 30 лет, наверное, никому не помешает. Ведь и замужние и незамужние девушки должны нравиться, в первую очередь, себе.

В настоящее время предлагается масса курсов и тренингов по повышению самооценки. Вы также можете найти полезную информацию на сайте komy-za30.ru, а если посчитаете, что нужна личная консультация, то обратиться и к психотерапевту. Помните, что любая проблема исчезает мгновенно, как только вы позволяете себе немного расслабиться и не направляете все средства для ее разрешения. Наслаждайтесь своей жизнью, получайте удовольствие от этого, чаще всего, временного состояния, когда вы можете быть независимой, красивой и свободной.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика