В гостях — королева, а дома? Советы домохозяйкам

домашняя одеждаНе секрет, что после свадьбы у многих женщин возникает искушение махнуть рукой на свой домашний гардероб. Частенько муж может увидеть свою благоверную «при параде» только в гостях или в театре, а дома его ожидает одна и та же унылая картина: тапки, халат и полное отсутствие макияжа. И не думайте, что если вы сменили халат на старый спортивный костюм, вы решили проблему!

Если вы узнаете в этом себя, то, возможно, вам захочется изменить эту ситуацию в лучшую сторону, не дожидаясь последствий. Как одеться дома, чтобы это было и красиво, и практично?

В первую очередь, наверное, стоит сказать не об одежде, а о личной гигиене. Частенько домохозяйки, особенно когда в семье есть маленькие дети, обнаруживают вечером, что до сих пор ходят в ночной рубашке и не помнят, когда в последний раз мыли голову. Итак, первое, за что нам лучше взяться, если мы решили стать королевами и дома, - это за голову! Вымойте волосы, примите душ, почистите зубы. И не забывайте делать это и впредь, иначе все ваши старания пойдут прахом.

Второй шаг – выбросьте все, что не отстирывается. Даже самым удобным штанам и любимым футболкам не должно быть места в вашем шкафу, если на них есть несмываемые пятна. Туда же отправьте все растянутое, поменявшее цвет и безнадежно дырявое! И не забудьте выбросить старое белье, в том числе все, некогда белые, бюстгальтеры и трусики «a la babushka», купленные по дешевке. Вспомните, как раньше собирались на свидания и тщательно выбирали – кружево или хлопок. Теперь, после свадьбы, считайте, что свидания у вас проходят ежедневно. Лучше одеться в простую одежду, но пусть под ней будет красивое белье, поверьте, вы быстро оцените пользу этого принципа по достоинству.

Теперь вам необходимо решить, в чем вы будете ходить дома. Конечно, у любой домохозяйки есть масса дел, поэтому не верьте тем, кто советует вам с утра и до вечера ходить по дому в пеньюаре. На практике получится так, что пеньюар через несколько часов будет чем-нибудь заляпан, а вы доведете себя до истощения в борьбе с вечно лезущими под кран атласными рукавами. Так же не советуем приобретать широко распространенную в продаже трикотажную «двойку» - бриджи и футболку. Многие принимают его за пижаму, и, глядя на вас в таком наряде, ваши гости или зашедшая, как всегда, без приглашения, свекровь, решат, что вы только что встали с кровати.

Можно сказать, главное требование к новому гардеробу – не быть, что называется, «затрапезным». Поэтому лучшее, что можно предпринять, - это сделать ревизию в шкафу. Наверняка есть масса футболочек и брюк, которые вы не надеваете «в свет». Думаю, почти у каждой женщины есть целый мешок полузабытой одежды. Используйте ее, периодически меняя. Вам подойдут футболки (не растянутые и не драные), брюки, джинсы, юбки (длинная юбка смотрится весьма хорошо, но это не очень практично, если вы не планируете ею подметать полы), шифоновые блузки, рубашки. Старайтесь избегать длинных широких рукавов, одежды, держащейся только на пояске-завязке, одежды, которая вам великовата, и той, которая изобилует фурнитурой, особенно на длинных шнурках. Это не только неудобно, но и небезопасно!

Одно из оптимальных решений – пара домашних платьев, сшитых самостоятельно или купленных специально для этой цели. Женственность, а наряду с ней, практичная длина и открытые руки, дадут вам возможность спокойно заниматься делами, не теряя привлекательности.

Еще одна жертва, которую стоит принести на алтарь семейного счастья – это шлепанцы. Старые, шаркающие, изношенные, неприятно пахнущие (проверьте)! Забудьте их, как страшный сон. Отдайте предпочтение домашним туфлям с небольшим подъемом или каблучком, и, вот увидите, ваши ножки снова будут в центре внимания.

Если же вы хотите в присутствии мужа пощеголять в красивом атласном халате или пеньюаре, стоит завести привычку переодеваться в определенное время.

И старайтесь не ходить месяцами в одном и том же. Мозг человека, в частности, вашего мужа, со временем перестает реагировать на одно и то же цветовое сочетание. Ведь вы хотите, чтобы вас замечали?

Иванова Зоя


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика