Чудо-тесто «Водолаз»

дрожжевое тестоМилые дамы! Не удивляйтесь названию рецепта дрожжевого теста — именно «Водолаз»!!! Мы с удовольствием поделимся с вами способом его приготовления. В зависимости от того, что именно вы хотите испечь - сладкий пирог, рыбный, мясной, а может-быть просто пирожки с различными начинками - будет меняться лишь количество яиц и сахара при его изготовлении.

Советуем начинку сделать заранее, так как время необходимое для готовности самого теста — минимально. Какая это будет начинка - дело ваших желаний и вкусов!

Итак, начинаем.
1. Готовим опару.
Берем небольшую кастрюльку, или керамическое блюдо и наливаем четверть-полстакана молока. Слегка подогреваем. Затем добавляем 3 десертных ложки сухих дрожжей.
Если вы предпочитаете пользоваться сырыми дрожжами, то потребуется 50 грамм.
Когда дрожжи растворятся, добавьте 2-3 чайных ложки сахара и муку. При этом опара не должна быть густой, но не слишком жидкой. Готовую опару ставим в теплое место, прикрываем салфеткой.

2. Теперь можно заняться и самим тестом.
Берем кастрюлю и на слабом огне топим (не доводя до кипения) ½ пачки маргарина.
Добавляем 1 стакан молока. Берем куриные яйца ( для сладких пирожков — 6 и более яиц, и не менее 3 яиц на пирожки с прочими начинками). Тщательно их перемешиваем и добавляем в кастрюлю. Затем сахар и соль - по вкусу. Соответственно, количество зависит от того, какую выпечку вы планируете сделать. Опара к этому времени уже готова, и должна подняться не менее чем в 2 раза. Добавляем и ее. И только после этого высыпаем в кастрюлю 3 стакана муки и хорошо перемешиваем.

3. А вот теперь начинается самое интересное!
Наливаем холодную воду в достаточно большую емкость — ведро или большую кастрюлю. Можно добавить лед. Чем холоднее вода, тем лучше! Затем, берем ситцевый прямоугольный кусок ткани или специально сшитый мешочек. Выкладываем на него полученное тесто и собрав вместе концы ткани​, туго завязываем сверху крепкой тесьмой, или лентой. Только не у самого теста, а оставляем свободное пространство.

Опускаем в воду наш мешочек с тестом — на то оно и «Водолаз»! Обратите внимание, что когда вы это сделаете - от мешочка пойдут маленькие пузырьки. Если все сделано правильно, и то он вскоре всплывет и можно доставать его из воды. Если этого не произойдет, не страшно. В любом случае не держите тесто в воде более 15-20 минут. .

По истечении этого времени, можно достать мешочек и вывалить из него тесто на стол, где уже насыпана мука. Пусть нас не пугает, что немного воды просочится через ткань. Это нормально и так должно быть. Добавьте еще 1 стакан муки, перемешайте, и выложите тесто в кастрюлю. Если у вас есть время, то можете дать ему постоять в теплом месте. Вы удивитесь, как быстро оно начнет подниматься. Хотя, если вы торопитесь, то можно обойтись и без этого. Тесто поднимется прямо на вашей сковородке, или в духовке. Чтобы при разделке тесто не приставало к рукам, используйте муку. Не вмешивайте в тесто, а только слегка обваливайте его в в ней. Ни к воем случае не месите его делая более упругим. «Водолаз» этого не любит. Вот, пожалуй и все.

Таким образом, на изготовление этого теста уходит минимальное количество времени - 30-35 минут. Вы можете быстро приготовить прекрасный сладкий пирог (всегда найдется в доме варенье, или фрукты) если ваши гости нагрянули неожиданно, а вам хочется побаловать их чем-нибудь вкусненьким.

Сравните с обычным рецептом дрожжевого теста. Оно должно выстояться несколько часов, да еще требует наших ручек, чтобы хорошенько его помять и не раз.... Выпечка из теста «Водолаз» получается пышная, нежная и очень вкусная. А главное - не черствеет и не становится «резиновой»в последующие дни. Пирожки, просто тают во рту!
Проверьте и вы не пожалеете! Кто попробовал этот рецепт, уже никогда от него не откажется! Приятного вам аппетита!

Кытманова Екатерина

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика