Серебряная свадьба – четверть века вместе

серебряная свадьбаСеребро - металл драгоценный, как и драгоценно то чувство, которое вы пронесли через четверть века совместной жизни. Позади метания молодости, дети уже взрослые, может даже вы и внуками уже успели обзавестись, быт обустроен и налажен, отношения проверены временем и надежны как скала. Есть повод для гордости, не так ли? Вы частенько перелистываете страницы свадебного альбома, всматриваясь вместе с супругом в фотографии, сделал которые свадебный фотограф двадцать пять лет назад, вспоминая, какими молодыми и бесшабашными вы были. Фотограф на свадьбу запечатлел ваши не погасшие с годами улыбки, вот только мудрости, которую сейчас так заметно, ему, к сожалению, тогда было не разглядеть. Вы богаты. Если и не материальным богатством, то духовным точно, ибо только такой человек может хранить в своем сердце любовь и нежность на протяжении стольких лет.

Двадцатипятилетний юбилей свадьбы - событие значительное и праздновать его нужно красиво, чтобы подчеркнуть всю значимость вашей супружеской жизни и подать пример детям, как надо жить и любить, а значит преподать им умение быть счастливыми. Для названия этой даты не зря выбрали серебро. Этот металл всегда символизировал чистоту, прочность и благородство – качества, которые вы пронесли через все эти годы вместе. По поводу серебряной свадьбы существует множество красивых традиций и обрядов. Мы остановимся лишь на некоторых, наиболее распространенных.

В этот знаменательный день счастливые супруги обмениваются кольцами. Носить их принято на среднем пальце. На праздничном столе – столовое серебро, серебряными же аксессуарами следует украшать помещение. В этот день все должно напоминать о той первой, «зеленой» свадьбе - фотографии, видео, музыка, которая звучала в те времена. Из подарков юбилярам будут уместны всевозможные изделия из серебра: украшения, столовое серебро, вазы, статуэтки. Оригинальным может стать подарок в виде серебряной юбилейной монеты этого года на память о событии.

Путь пройден немалый, и как в любимом мультике супружеская пара может сказать друг другу: «Лучший мой подарок – это ты!», но обмен серебряными кольцами и 25 роз жене в благодарность о прожитых совместно годах – это обязательная традиция. Если есть возможность отпраздновать этот юбилей широко, не поскупитесь, пусть на этом торжестве свадебный фотограф сделает ваши снимки, они станут достойной страницей в летописи вашей семьи. Даже если вы отмечаете это событие в домашней обстановке, пусть фотограф на свадьбу будет ни кто иной, как кто-то из близких. Тогда, еще через 25 лет, на праздновании золотого юбилея, вы с удовольствием пересмотрите эти фотографии и поймете, что пусть внешне вы и изменились, но в душе остались такими же молодыми и влюбленными!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика