Диета, диета, я ем и то и это!

диетаВ наше время лишь только ленивый не знает о существовании диет. Благодаря сильному ажиотажу, который начинается сразу после новогодней обжираловки, то, стихая, то, возгораясь с новой силой, наши женщины, активно истязают свой организм множеством диет, пытаясь похудеть. Так что же такое диета?

Лечебные диеты помогают справиться с болезнями, поддерживая работу каких-то определенных внутренних органов. А диеты для похудения направлены на сброс лишних килограммов и растопку жировых заначек, предусмотрительно накопленных организмом за зиму. Конечно, хочется использовать эффективные диеты, но далеко не все они приносят желанный результат.

Белковая диета состоит в отказе от углеводов и жиров, что, якобы, уменьшает калорийность пищи и позволяет поглощать продукты практически в неограниченном количестве. Однако, на самом деле, вес теряется только первые 2 недели, а далее вы получаете в довесок нервный срыв и возврат недавно ушедших килограммов.

Название монодиета красноречиво говорит само о себе. В ней разрешается принимать в пищу только один продукт. Сама диета была разработана для разгрузочных дней, но некоторые любители могут неделями поглощать только кефир, рис, гречку, яблоки или творог, добиваясь уменьшения количества калорий. Теряя калории, организм резко начинает испытывать дефицит и полезных веществ. А изможденные однообразной пищей органы пищеварения выдают ноту протеста: балуют вас запором, диареей, обострением язвы или колитом, в зависимости от того, какой продукт доминировал в рационе.

А китайские мудрецы придумали лунную диету. Заклейте рот пластырем и, глядя на луну, мечтайте об утонченной фигуре! Ну, почти угадали! Диета берет за основу лунный цикл. Женский организм находится в непосредственной зависимости от изменений фазы луны, и в какие-то дни лунного календаря мы легко прощаемся с лишними килограммами, а в другие дни, наоборот, молниеносно толстеем. В полнолуние есть вообще нельзя, а на растущую луну кормимся только овощами, салаты заправляем кефиром или йогуртом. В оставшиеся дни едим без ограничений, но не ужинаем после 19 часов.

Знаменитая кремлевская диета относится к разновидности низко углеводных диет. Углеводы являются основным источником энергии для организма, они должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе питания. Углеводы помогают расщеплению жиров и белков, поэтому без них белки и жиры элементарно выводятся из организма, не оставляя ему калорий. Организм расходует свои жировые накопления, благодаря чему и происходит похудение. Садиться на кремлевскую диету рекомендуется в конце зимы или ранней весной, когда свежие овощи и фрукты еще редкость на наших прилавках, и углеводный дефицит будет не так ощутим.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика