Букет невесты

букет невестыСвадебные букеты — это не какое-то современное нововведение, а традиция, которая насчитывает многие века. Свадебные букеты имели место быть и у наших далеких-далеких предков, но только назначение цветов было иное — не эстетическое, а эзотерическое. При помощи веников из розмарина изгоняли злых духов, которые могли испортить отношения в молодой семье.

Сегодня приоритеты, если можно так сказать, изменились. Все предпочитают иметь на свадьбе красивые растения со слабым ароматом. Невесты ко всему прочему хотят, чтобы в их букете использовались экзотические цветы. И не удивительно, ведь оригинальные свадебные букеты из экзотических цветов не что иное как «пышный» цвет и современный штрих в этом весьма традиционном действе – свадьбе.
свадебный букет
Хотя знающие люди утверждают - самый дорогой, самый оригинальный свадебный букет не будет превышать и 10% от бюджета свадьбы нелишне позаботиться о нем заранее. То есть выбрать цветы, прикинуть какое количество их понадобится для букета, как цветы будут смотреться в букете и, в конце концов, сколько такой букет будет стоить. Лучше всего поговорить с профессионалом, который, согласуясь со стилем невесты, предложит цвет, размер и форму букета. Однако это не значит, что надо соглашаться с его мнением во всем. Если какая-то деталь, предложенная специалистом вам не по душе – положитесь на свою интуицию. Ведь только сама девушка знает, какой букет невесты больше всего отвечает ее эмоциональному настрою. Желающим сэкономить время, можно сделать заказ букета невесты при помощи Интернета. Доставка курьером будет осуществлена в оговоренное место и время.

С точки зрения эксцентричной свадебной икебаны оригинальные свадебные букеты из экзотических цветов могут быть: экстравагантными, причудливыми, напыщенными, сложными, роскошными, изящными. А еще - сочными, профессиональными, инновационными, творческими, вдохновляющими, захватывающими, великолепными. Но никогда - вызывающими, уродливыми, тяжелыми.
букет невесты из орхидей
Кстати, сейчас стало очень модно декорировать свадебные букеты брошками, перьями, монограммами, морскими ракушками, кораллами, фальшивыми (иногда - настоящими) бриллиантами и алмазами. А так же лентами, кнопками, блестками.…

Не табу что цвет оригинального свадебного букета белый, конечно если вы хотите именно такой, то без вопросов. А так – возможен любой цвет вплоть до черного. Да, да именно черного! Бывают и черные свадебные букеты.

В последнее время большой популярностью пользуются такие экзотические цветы как лилия–белокрыльник и орхидея. Цветовая гамма лилии-белокрыльника очень широкая от сливочно-белого к великолепному оранжевому и королевскому фиолетовому цвету. Это супер изящный цветок, в нем изящно все: от «шапки» до длинных, зелёных стеблей. Из крупных лилий чаще составляют «моно» букет, а «мини» соединяют с другими цветами. Еще один фаворит - «цветок великолепие» орхидея. И здесь безграничная цветовая гамма способная придать торжеству тропический дух и не важно где происходит свадьба на пляже или в церкви.
свадебный букет невесты из лилий
Вообще в последнее время свадебный букет стал рассматриваться как обязательный атрибут, которой должна держать в руках современная невеста, чтобы выглядеть более очаровательной для гостей и желанной для жениха.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика