Как избавиться от рубцов после прыщей

рубцы после прыщейКак часто на улицах города приходится видеть подростков с проблемной кожей. Непристойного вида угри и гнойные прыщи смотрятся на их лицах не совсем эстетично. Сверстники постоянно подсмеиваются над ними, нанося тем самым душевные раны. У молодых людей снижается самооценка, появляется несвойственная ранее застенчивость. Они уходят в себя, начинают вести замкнутый образ жизни. Лишь тридцать из ста юношей и девушек обращаются со своей проблемой к врачам. Остальные семьдесят занимаются самолечением, выдавливая самостоятельно прыщи на лице. При этом никто из них не задумывается почему-то о последствиях таких экспериментов над собой.

Время летит быстро. Вчерашние мальчики и девочки становятся взрослыми людьми. А вот безобразные рубцы синюшного и красноватого оттенков на их лицах остаются на всю жизнь. У них могла бы быть чистая кожа лица, если бы они предприняли вовремя все необходимые меры по лечению прыщей. Надо было выполнять очень простые правила:

  • посещать лечащего врача и выполнять его предписания;
  • очищать кожу специальным (по совету врача) лосьоном;
  • не давить прыщи;
  • не пользоваться тональными кремами;
  • подобрать профессиональную косметику (по совету врача);
  • соблюдать правильный режим дня и питания, не заводить вредных привычек.

Рубцы сами по себе здоровье человека не подрывают. Это один из косметических недостатков, который уродует лицо. Рубцы образуются при восстановлении разрушенной части кожи при помощи соединительной ткани. Рубцы могут выступать над кожей лица, а могут иметь впалый вид. Не думайте, что так легко найти панацею и избавиться от прыщей с их последствиями. К сожалению, полностью избавиться от застарелых рубцов консервативными методами просто невозможно.

Народная медицина предлагает рецепты, позволяющие в домашних условиях поддержать тонус кожи лица и снять небольшие воспаления на рубцах. Можно воспользоваться глиняной маской. Сделать в домашних условиях ее довольно просто. Купите в аптеке глину и масло розмарина. Одну ложку глины разведите водой до полужидкого состояния, не забудьте добавить в полученную смесь несколько капель розмарина. Намажьте болтушкой только проблемные места, оставьте на семь минут, смойте теплой водой. Затем на лицо необходимо нанести увлажняющий крем. Применяйте в течение пяти дней, после чего сделайте перерыв.

Неплохое действие оказывает применение отвара петрушки. Очень приятно и полезно будет пользоваться по утрам кубиками льда, сделанными из настоя петрушки. Протирайте рубцы ими утром и вечером. При длительном применении эффект будет заметен. Кроме того, петрушка обладает прекрасным тонизирующим действием.

Люди, страдающие от рубцов, хотят знать: как избавиться от рубцов после прыщей. Официальная медицина на сегодняшний день может предложить несколько методик лечения рубцов:

  • пилинг химический (после процедуры цвет кожи на рубцах становится более естественным, уменьшается глубина рубца);
  • лазерная шлифовка кожи;
  • инъекции коллагена;
  • дермабразия (механический пилинг);
  • хирургический метод.

В зависимости от типа рубцов врач назначит индивидуальное лечение.
Надо всегда помнить о профилактике заболеваний и не запускать болезнь.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика