06.01.2011      22      0
 

Чем заняться зимним вечером? Бисероплетение


изделия из бисераНабирающая популярность забава современных домохозяек и совсем юных девочек, элегантных леди и находящихся в декретном отпуске будущих мам — бисероплетение, может скрасить скучный зимний вечер. Маленькие шарики и бусинки, леска с тонкой иголкой, стеклярус — вот, пожалуй, и все, что потребуется для начала. Конечно, схем плетения бисером немало, и выбрать ту, которая под силу начинающим, подчас сложно.

Браслет из бисера

Заурядное, казалось бы, занятие, выросло сегодня в целую индустрию. В среде, где занимаются поделками из бисера и стекляруса, возрождается давно забытое понятие «дефицит» - при в общем-то, доступной цене, бисер черного цвета весьма редок в свободной продаже. Не успеет какой-нибудь магазинчик завезти партию черного бисера, как его молниеносно раскупают любительницы изящного рукоделия. Мастерство плетения бисером ныне ценится не меньше, чем умение ювелиров создавать шедевры из камня и металла.

Бисероплетение

Начинать свой путь рукодельницы лучше всего с простеньких схем. В книгах по плетению бисером подается обычно несколько простых вариантов браслетов из бисера, которые может сделать даже ребенок. Все дело — в усидчивости, внимательности и пунктуальности. Как правило, для создания простеньких браслетов берется 2 цвета, реже — 3-4 цвета. Нанизывая бисеринку за бисеринкой на леску, скрепляя узлами места завершения рядов, человек поневоле втягивается в это занятие, и азарт бисероплетов можно сравнить с азартом игрока.

Браслет из бисера

Для успешной и продуктивной работы с бисером следует неукоснительно соблюдать ряд правил. Сам материал ни в коем случае не приобретать на стихийных рынках или развалах, так как многие псевдопроизводители бисера используют в производстве опасные, токсичные соединения в красках. Покупая бисер в специализированных магазинах, вы также избавите себя от неприятных сюрпризов в виде осыпающейся со временем краски — да, бисер порой окрашивают снаружи. Стол для занятий бисероплетением должен быть оборудован настольной лампой с мягким дневным светом. Расположить ее лучше слева от себя.

Браслеты из бисера

Не утомляя себя и не изнуряя многочасовым монотонным занятием, можно сделать из плетения бисером — занимательное увлечение. В случае, если вам легко дастся даже сложная техника плетения, то можете даже реализовывать свое творчество.

Ожерелья из бисера



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности