06.01.2011     0 просмотров      1
 

Тенденции моды «весна 2011»


мода весна 2011Зима еще в разгаре, а модные барышни уже задумываются о предстоящем весеннем сезоне и задаются нехитрым вопросом: каковы же тенденции моды «весна 2011»? И это правильно и очень по-русски – готовь сани летом, как говорится. Поскольку основные четыре недели высокой моды уже состоялись, сегодня фэшн критики уже наверняка могут заявить о новых трендовых веяниях этого весеннего сезона. Модная основа весны 2011 - минимализм.

мода весна 2011 тенденции

Минимализм прослеживается абсолютно во всем: в выборе однотонных тканей, несложных покроях, минимуме декора и т.д. Отчего весна 2011 станет легкой, воздушной и прозрачно романтичной. Основными цветами сезона стали белый, бежевый, коралловый и оттенки красного от кричащего морковного до глубокого бардового цвета пьяной вишни. Белоснежная палитра недели высокой моды просто поражает!

модные тенденции весна 2011

Такие марки как Carolina Hererra, Brioni, Halston, Calvin Klein и др., ранее не прибегавшие к столь пачковитому оттенку, на этот раз превзошли ожидания критиков и модной публики. Немного удивляют сочетания белых оттенков со всевозможными галогеново-неоновыми цветами и фуксией.

мода весна 2011

Бунтарские всплески мандаринового, бирюзового, салатного, розового и аквамаринового вносят некоторую удивительную свежесть и игривость в строгие минималистские образы. Именно такой представлена мода 2011 весна на фото с модных показов. Одежда пестрит затейливой игрой цвета и красок.

мода весна фото

Второе рождение этой весною получат принты. Актуальными останется незатейливая геометрия полосок, всевозможных продольных и вертикальных линий. Не потеряет своей популярности и бесхитростный леопардовый рисунок. Но самыми трендовыми станут винтажные принты-розы, да и вообще любые цветочные рисунки и мотивы. Садовые пышные алые розы украшают вечерние платья от Oscar de la Renta, розовый лейтмотив прослеживается и в последней весенней коллекции от классического модного дома Chanel. Соответственно, актуальными аксессуарами сезона станут разнообразные лепестки, листья, плодово-фруктовые темы.

мода 2011 весна фото

Этой весной откажемся от порядком поднадоевшей длины мини. Поскольку «голые ноги» - модная тенденция зимы 2011, соответственно и закономерно его сменяет тотальная закрытость. Летящие юбки и платья в пол от Versace, J Mendel, Marc Jacobs, Erin Fetherston – эталон этого модного межсезонья. Особое внимание следует обратить на плиссировку. Складочки нынче станут невероятно популярны. Топы, блузы, юбки, ну и конечно шикарные платья – этой весной все будет в изгибах, волнах, фалдах, сборках, ну в общем, в складочку.

модные тренды весны 2011

Прозрачная винтажность кружева и гипюра остается на пике популярности, так что не спешите забрасывать свои кружевные платья и кофточки в дальний угол шкафов. Но мода весна-лето 2011 слегка удлиняет кружевные модели, утяжеляется и качество рисунка, так как в коллекциях от Erdem, Jenny Packhham, Jason Wu.

мода весна лето 2011

Да и вообще стоит отметить, что легкий оттенок 70-х опять возвращается в моду. Юбки воланами комбинированные с легкими кофточками, яркими цветами помады, прическами в стиле гранж и тонким пояском на талии – крик весеннего сезона 2011. Тонкими поясками действительно придется обзавестись. Пояса – must have этой весны. Ими можно и модно подхватывать кардиганы, длинные тянущиеся кофты из джерси, пиджаки и блейзеры (Osacar de la Renta), да и летящие платья (Derek Lam) и еще точнее обозначать талию на юбках и брюках (DKNY).

тенденции моды весна 2011

Мода весна 2011 стремится к универсальности и практичности. Феминизм коллекций плещет через край. Сильный, но в то же время где-то слегка романтичный женственный образ предлагают примерить кокеткам классические модные дома Chloe, Ralph Lauren, Prada, Stella McCartney, Versace и многие другие. Строгие приталенные силуэты сменят воздушно-газовые летящие покрои. Изысканность, элегантность и чувственность – ведущие тенденции предстоящей весны.



Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. metaMaking:

    Да уж, мода весна 2011 обещает быть сверхоригинальной.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности