17.01.2011      151      0
 

Всегда модные и стильные накидки пончо


пончо фотоМного прекрасных и простых в исполнении вещей придумывается модельерами всего мира для прекрасных дам. Чтобы какая-то новинка полюбилась женщине, она должна быть не только красивой, но и удобной, так как каких бы жертв не стоила красота, ни одна любящая себя девушка не станет жертвовать комфортом круглые сутки. Особенно актуален вопрос удобной одежды в холодные дни.

накидка пончо

Редко когда удается сочетать тепло, комфорт и стиль в одном флаконе. Одно из составляющих обязательно будет утеряно. Но и тут бравые дизайнеры не подвели свою публику, подарив дамам такую незатейливую вещичку, как пончо. Однако причислять создание первой модели пончо к достоинствам модельеров не стоит, они лишь облагородили истертый веками стиль.

модели пончо

Пришло пончо к нам с гор от благородных индейских племен Южной Америки. Схема пончо накидки изначально была проста. Первое пончо, то самое, которым вдохновились дизайнеры, больше было похоже на одеяло с прорезью по центру для головы, а на рукава не было даже намека. Оно служило лишь для обогрева человека, поэтому покрой был незамысловат, узоров и украшений на нем не присутствовало, да и цвет был не очень привлекательным, так как пончо изготавливалось из натуральной шерсти. Чем выше был человек по положению в обществе, тем больше внимания уделялось изготовлению его пончо.

схема пончо накидки

Простые люди пользовались шерстью лам, которая была грубой на ощупь и плохо поддавалась обработке. Ткань из альпаки использовалась средними слоями населения, а самые богатые позволяли себе шерсть викуньи. Так уж сложилось, по непонятным причинам, что пошивом пончо занимались лишь самые уважаемые мастера: над мягкими тканями трудились мужчины, а вот работа с грубыми тканями передавалась женщинам. У разных племен были свои какие-то особенности в пошиве пончо.

выкройка пончо

Вспыхнув приятным сюрпризом на подиумах в 1960-х годах, непривычный предмет гардероба надежно закрепился в сердцах модниц, удовлетворив все их запросы. Кроме того, что в пончо тепло, оно быстро одевается, не стесняет движения, подходит для любой фигуры и носится со всеми видами юбок и брюк. За короткий срок классическое пончо обросло карманами, подобием рукавов, воротниками, пуговицами, ремнями и прочими украшениями. Теперь эта вещь служила на благо моды и красоты, поэтому модельеры извращались, как могли, выдумывая все новые и новые покрои и расцветки, а так же отступая от традиционного материала – шерсти, подстраивая пончо под любую погоду. Современные пончо мало похожи на своих предков, и остается лишь только догадываться, почему странные накидки с рукавами, капюшонами и застежками называют пончо. Дошло до того, что этот вид одежды превратился в аксессуар к вечерним платьям. Что характерно, некогда мужская вещь превратилась в женское украшение.

вязаные крючком пончо купить

Особенно пришлись по вкусу женщинам вязаные изделия. В создании пончо вязание спицами стало самым лучшим методом. Теперь уже не только модельеры работали над дизайнами накидки, но и сами женщины выдумывали для себя что-то особенное, совершенствовали пончо и обменивались опытом между собой. Каждая считала своим долгом связать для себя хотя бы одно пончо, а уж если вам подарили пончо ручной работы, то будьте уверены, что человек действительно сделал вам душевный и дорогой подарок, так как вязание пончо крючком или спицами дело не быстрое, требующее терпения и внимательности.

пончо вязание спицами

Конечно, приобрести пончо можно в любом магазине, благо, выбрать есть из чего после того, как оно претерпело столько изменений, и даже вязаные пончо купить можно, но все же почетным среди дам считается сшить или связать вещь самой.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности