Уничтожение тараканов: экзотические способы и традиционные

уничтожение таракановОдними из самых древних вредителей можно смело назвать рыжих и усатых «соседей» человека — тараканов. Также как и прочих домашних вредителей, крыс и мышей, тараканов существует несколько десятков видов. Конечно же, большая часть тараканов предпочитает жить вне человеческого жилья в широтах с теплым климатом, в экваториальных и тропических поясах. Теплолюбивостью тараканов и объясняется то, что несколько их видов превратились в паразитов и поселились в человеческом жилье.

В большинстве своем, тараканы — плотоядные насекомые. Тараканы питаются различными более мелкими насекомыми, успешно уничтожают себе подобных — если те в меньшинстве или представляют более мелкий вид. Эту каннибальскую особенность тараканов с недавнего времени практикуют для избавления жилья от рыжих домовых тараканов. Для этого приобретаются экзотические мадагаскарские черные тараканы и выпускаются в помещение, где расплодились тараканы обычные — рыжие. В течение непродолжительного времени гиганты-тараканы изводят всю рыжую братию под корень. Способ данный, конечно же, экзотический и не каждому покажется целесообразным. Не всякий осмелится собирать тараканов убийц, чтобы избавиться уже от них (собирать их придется вручную). Плюсом данного способа можно назвать то, что тараканы черные не размножатся, так как для истребления своих собратьев приобретаются исключительно самцы.

Еще один интересный способ достаточно широко применяющихся в частных домах, селах — это уничтожение тараканов при помощи обычного ежа. Ненасытные и голодные ежи в количестве нескольких экземпляров в ночное время (эту же часть суток предпочитают для активности и тараканы) охотятся на тараканов и с удовольствием их поедают. Но и данный способ не является удобным для очистки жилья от тараканов где-нибудь в мегаполисе.

В квартире, конечно же, с тараканами лучше бороться более технологичными и продвинутыми методами. Осуществлять дезинсекцию жилья должны специалисты, имеющие полное представление о средствах борьбы с насекомыми, о том как проводится уничтожение тараканов и с помощью какой «химии» осуществляется уничтожение клопов или муравьев, отдающие себе отчет в опасности того или иного средства и имеющие опыт работы в данном направлении.


Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Russ Hyske:

    Нашим тараканам ничего не страшно!)

  2. Екатерина:

    Тараканов надо жалеть, их мало осталось на планете)

  3. Света:

    Я уже года 2 нигде не вижу тараканов. Кого травить то?)) У вас на сайте читала об этом статью — куда ушли тараканы/ — очень доходчиво все разъясняется.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика