Сельская жизнь девушки в доме из бруса. Нелегкая доля

жизнь в деревнеПри упоминании слов «село», «деревня» девушкам невольно вспоминается советский журнал «Колхозница», грязное подворье с мычащими коровами и блеющими козами. Нередко, в случае с партнером, брак с которым обещает скорый переезд в село, девушки безоговорочно заявляют «Нет!» Многие девушки навсегда забывают город, и вполне счастливо проживают в селе в простом брусовом доме. Так в чем трудности сельской жизни для девушки?

Ну, конечно же, образование и ощущение своей значимости в городе. «Что мне делать в селе? Коров доить? Это с моим-то высшим образованием?!» - возмущаются современные девушки, имеющие на свое будущее определенные планы. И в большинстве случаев они неправы — в селе можно жить и припеваючи, если образование — не только в дипломе. На периферии, как никогда раньше, востребованы сейчас любые специалисты. Что же касается специальностей специфических — то и живя в селе, можно успешно работать за 20-50 километров, достаточно обзавестись недорогим авто.

Тенденции последних лет как раз подтверждают шуточную поговорку «Меньше народу — больше кислороду». Да, именно так - на село едут люди, ищущие здоровый воздух, чистую атмосферу. Душный воздух города, который не выветрить из квартир летом, сменит приятная прохлада, если поселиться на земле, лучше всего — в доме из бруса. Кстати, сейчас даже трехэтажные дома из бруса стоят недорого, и можно заказать себе терем в стиле новгородского кремля. Ну, а оборудовать свой дом всеми технологическими приборами не составит никакого труда. Санузел? Легко. И без централизованной канализации — выкапывается септик, и периодически откачивается. Кстати, относительно сохранения тепла также можно не беспокоиться, дома из бруса легко можно утеплить.

Нет, поголовно всем в ело ехать не стоит. Во-первых, специфическая и спокойная жизнь в затишье, в сонном и глуховатом селе, на удалении от мегаполиса, навеет непереносимую тоску тем, кому нужна аудитория, интенсивное движение, быстрый ритм, калейдоскоп событий. Но не стоит впадать в депрессию, если поначалу жизнь в деревне вам показалась скучной. Скука — это иногда лекарство от самообмана, от иллюзорного видения жизни. А приобщившись к труду на земле, который не одного человека избавил от хандры, можно очень быстро полюбить свой - свой, понимаете, клочок земли.

Принимать окончательное решение о жизни в селе стоит лишь после того, как вы себе ответите на вопрос — готовы ли вы жить в темпе, когда спать придется не более 6 часов в сутки, в весенне-летний период. Вы обязаны будете трудиться физически ежедневно, пусть и не очень много.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика