Медовый месяц: где провести?

медовый месяцВот и остались позади торжественный марш Мендельсона, звон бокалов с пенным шампанским, поздравления родственников и друзей, поцелуи за свадебным столом под крики «горько», на руке приятно сверкает обручальное кольцо, уже близится первая брачная ночь, а впереди – медовый месяц, который обязательно должен запомниться молодожёнам на всю жизнь.

Медовый месяц – это время, когда супруги только начинают близко узнавать друг друга, учатся совместному существованию, принимают привычки друг друга, поэтому очень важно, чтобы окружающие их обстановка и атмосфера были легкими, непринужденными, романтичными. Еще исстари на Руси в этот период молодых старались не беспокоить, меньше привлекали к какой-либо работе, чтобы они больше были заняты друг другом.

В наше время можно абсолютно без проблем отправиться в свадебное путешествие в любую точку земного шара, главное, чтобы финансы не пели романсы. Кстати, если вы запланировали свадебное путешествие, то нужно обязательно самым тщательным образом подсчитать все свои расходы, составить бюджет на свадьбу. Свадебный кортеж, аренда банкетного зала, наряды жениха и невесты — все это требует немалых затрат. Если вы решили воспользоваться услугами агентства по организации свадеб, то будет удобно для подсчета бюджета использовать свадебный калькулятор.

Но вернемся к теме медового месяца. Большинство влюбленных пар предпочитают поездку в теплые страны или на тропические острова, где буйство природы, ласковое море и щедрое солнце создают ощущение рая на земле. Как нельзя более для этого подходят Куба, Сейшельские острова, Маврикий, Мальдивы. Белые пески пляжей, живописные голубые лагуны, колорит национальных кухонь и неведомые экзотические фрукты оставят незабываемые впечатления от совместного путешествия. В таком месте можно отстраниться от всего и наслаждаться лишь друг другом: так прекрасно беседовать и глядеть в ночное звездное небо, лежа на теплом морском песке или в гамаке, натянутом между пальмами, или же бороздить морские волны на белоснежной легкой яхте, наслаждаясь свежим ветерком! А кроме всего прочего здесь возможно устроить повторный свадебный обряд по местным обычаям. Очень интересны в этом отношении также Индия, Таиланд, Бали и Таити, где свадьбы просто необыкновенны!

Свадебное путешествие в Европу тоже может стать необычайно интересным. Ну, кто откажется побывать в признанном городом любви Париже, побродить по Елисейским полям, посетить окутанный любовными тайнами знаменитый Версаль и знаменитый на весь мир Собор Парижской Богоматери? А вечером, сидя у окна в фешенебельном отеле с бокалами шампанского в руках, можно любоваться видом Эйфелевой башни.

Нельзя забыть и о Венеции, которая слывет городом влюбленных. Конечно же, здесь непременно нужно покататься на гондоле и поцеловаться под мостом Вздохов, так как, согласно поверью, после этого уже ничто не разлучит молодую пару.

Кому-то, возможно, захочется совместить в свадебном путешествии посещение сразу нескольких романтических мест. Для такого случая существуют морские круизы на комфортабельных теплоходах, в том числе продуманы и специальные путешествия для молодоженов.

Для любителей экстрима имеются особенные предложения. Считается, что трудности сплачивают влюбленных, поэтому они могут выбрать для себя такие приключения, как, например, проживание в ледяном отеле Лапландии или в жилище Тарзана на дереве в тропической Бразилии. Можно поселиться в подземных пещерах пустыни Нью-Мексико или в подводной гостинице близ Флориды.

Путешествия по России также чрезвычайно интересны: поездка к вулканам и горячим источникам Камчатки или в Санкт-Петербург в период белых ночей, к знаменитым фонтанам Петергофа, тур по Золотому кольцу России с его уникальными церквями и памятниками старины.

Конечно, предпочтения у всех разные, но, самое главное, чтобы они совпадали у молодых супругов. И, тогда медовый месяц в любом уголке земли окажется романтичной сказкой, о которой они будут помнить всю жизнь.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика