Как согреться зимой

отоплениеУтепление помещения правильно производить загодя, еще теплой осенью. Если у вас пластиковые окна нанесите специальную смазку на уплотнительные резинки, в качестве аналога можно использовать обычный «машинный» силикон. Если рамы из дерева, то для их утепления есть самоклеющие ленты из вспененного материала.

Можно применить обычную замазку, которую после легко удалить. Для входной двери в продаже есть самоклеющие уплотнители. Перед проклейкой утеплителя надо протереть поверхность двери спиртосодержащей жидкостью. Проклейку лучше производить в теплое время, чтобы не было влаги от конденсата.

Для простоты выбора наиболее распространенные бытовые обогреватели, можно подразделить по типу нагревательного элемента и по способу защищенности:
- обогреватели с вольфрамовыми (нихромовыми) нитями спирали или другим сплавами, имеющим большое сопротивление. Как их разновидность – тепловентиляторы, они бывают с открытым и закрытым нагревательным элементом;
- масляные обогреватели (нагревательный элемент погружен в емкость с маслом);
- инфракрасные обогреватели (по ощущениям можно сравнить с настоящим солнечным теплом).

Современные нагреватели в основном имеют закрытые нагревательные элементы, прежде всего, ваш выбор должен исходить из этого. Огромная мощность обогревателя вам не нужна, за большой расход электричества вы заплатите неоправданно много, выбор надо остановить на нагревателе до полтора-двух киловатт. Нагреватель должен быть с возможностью переключения мощностей и оснащен реостатом (регулятором мощности).
Для более безопасного использования, чтобы не допустить пожара и ожогов, можно порекомендовать масляные радиаторы, например, DeLonghi. Они долго нагреваются, но и долго остывают, оснащены термостатом. Стоимость около 1,5-3 тыс. рублей. Но более привычны для наших граждан алюминиевые и панельные радиаторы — именно такое отопление можно видеть в современных офисах и множестве городских квартир и частных домов. Учитывая то, что у нас в России есть регионы, в которых зима длится по 9 месяцев, продажа радиаторов никогда не идет на убыль. Радиаторы — это вполне доступное, удобное и безопасное средство обогрева помещения.

Возможно применение инфракрасных подвесных нагревателей, дети до них не достанут, если они подвешены к потолку, и еще они обладают свойством не нагревать воздух, а конкретные предметы (мебель, ковер, кровать), да и самого человека. Номинальная мощность около 1 киловатта. Стоимость от 2,5 тыс. рублей и выше.

Как неплохой бюджетный вариант приобретения, это настенный плоский тепловентилятор с регулируемой мощностью, направлением обдува, включением и выключением, термостатом (с датчиком температуры) и все это с дистанционного пульта. Мощность 1-2 киловатта. Стоимость от 1,8 тыс. рублей.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика