Кухни в стиле Арт Деко

кухни арт декоХудожественный стиль Арт Деко отнюдь не нов. Свое победное шествие он начал еще в 20-30-х годах прошлого века. Это время появления аэропланов и самолетов, автомобилей и поездов-экспрессов, радио, кинематографа и электричества. Все эти инновации изменяли условия жизни людей, их взгляды на окружающий мир, и это отразилось в поисках новых художественных стилей.

Стиль Арт Деко в производстве мебели сочетает в себе черты модерна и стремление к функциональности. Использование четких геометрических форм, классических материалов (дерева, металла, стекла), элементов этнического декора и экзотических материалов в отделке мебели, превращает каждое изделие в отдельное произведение искусства. В современном мире этот художественный стиль является отражением роскоши и комфорта.

Для стиля Арт Деко присуще использование яркой цветовой гаммы и смелых сочетаний, часто дизайнеры используют сочетание белого цвета с золотым. Кроме классических материалов для отделки используют кожа, меха, ткани, сварное железо и мрамор. Для отделки деревянной мебели рекомендуются лаковые покрытия.
стиль арт деко
Сейчас этот художественный стиль опять входит в моду и часто используется в интерьере, в том числе в интерьере кухни. Наиболее известными производителями кухонной мебели в стиле Арт Деко являются итальянские фирмы. Но совершенно не обязательно обращаться к иностранным поставщикам, вы можете заказать кухню от производителя. Возможности при заказе кухонной мебели практически безграничны, если вы сомневаетесь в выборе — вам всегда помогут дизайнеры, которые работают в любой уважающей себя мебельной фирме.

Кухонная мебель в стиле Арт Деко всегда изготавливается из высококачественных натуральных материалов и отличатся правильными, естественными формами. Очень ценится древесина дорогих пород с большим количеством декоративных деталей, много стекла и металла под золото. Стены расписаны растительным орнаментом или отделаны мрамором. Стулья с изогнутыми ножками, обиты дорогим шелком или кожей. Много дорогих тканей и керамических изделий.
арт деко фото
Кроме цвета натуральной древесины в таком интерьере может преобладать ярко-красный цвет или цвет кобальта, чаще всего в сочетании с серым металлом и прозрачным или затененным стеклом. Кухня может быть ярко-белой в сочетании с «золотом». Кухонная техника, обычно имеющая металлическую поверхность, используется в полном объеме и своими правильными геометрическими формами хорошо вписывается в стиль Арт Деко. В отдельных интерьерах упор делается на лаконичность и законченность форм, при этом декоративность достигается обилием яркого цвета. В других случаях подчеркиваются роскошные экзотические детали в сочетании с натуральными цветами дерева и камня.

Стиль эклектичен и позволяет смешивать самые разные материалы, но каждая вещь должна выглядеть достойно и функционально. Конечно, создание такого интерьера требует участия дизайнера, чтобы кухня выглядела по окончанию работ неповторимой.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика