Как выбрать диван-книжку. Полезные советы

диван-кроватьПрежде чем остановить свой выбор на модели диван-книжка, внимательно обдумайте, какой именно диван вам нужен. Размеры вашей комнаты, где планируется установить диван, стиль интерьера, подходит ли обивка дивана, выбранного вами, к цвету обоев. Несколько рекомендаций помогут вам сделать ваш выбор не только удачным, но и рациональным.

Прежде всего выбранный диван-книжка должен принести в ваш дом уют и комфорт, поэтому сначала рассмотрите виды и стили исполнения этой мебели. Безусловно, модные направления определяют наш выбор, но не стоит забывать о гармонии.

Элементы классики может нести диван геометрически правильных форм, с использованием неброских цветов в обивке. Деревянный массив может сочетаться с другой вашей мебелью. Такой диван-книжка выглядит сдержанно и элегантно.

Диван-книжка в стиле модерн популярен у молодежи. Он может содержать в себе элементы декора, овальные формы спинки и комбинированную обивку.
диван-книжка
Стиль хай-тек подходит для современных интерьеров, наполненных стремительностью и энергией. В таком диване может присутствовать металлокаркас и обивка разных фактур и оттенков..

Диван-книжка в стиле ретро может порадовать вас боковинами из деревянного массива или подлокотниками с затейливой резьбой.

Мебель XXI века имеет механизм трансформации. «Книжка» - идеальный выбор для ежедневного использования в качестве «раскладушки». Система раскладывания заключается в откидывании спинки и выдвиганию вперед места для сидения. Прочность этого механизма давно завоевала сердца потребителей. Нет ничего лучше такой функциональной вещи для крохотной квартирки, днем — это удобный диван для всей семьи, а ночью — место для сна. Такой тип спального места очень популярен в московских квартирах.

Диван-книжка на рынке уже не одно десятилетие. Наши западные производители мебели с механизмом трансформации типа «еврокнижка» оказались достойными конкурентами. Сиденье дивана выкатывается, а на свободное место опускается спинка. Вес в 250 кг легко выдерживается такой конструкцией. Место для сна ровнее и удобней, чем в диванах с обычным механизмом - книжка. При выборе дивана-книжки, отдайте предпочтение стальному механизму. Ресурс у такого раскладного устройства самый продолжительный.
раздвижной диван
Пружинный блок - это ещё одна деталь, на которую стоит обратить внимание. Эта важная составляющая дивана может быть классической и ортопедической. Наличие выдвижных ящиков для белья немаловажный аксессуар. Удачного вам выбора!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика