8 Марта в детском саду. Мама, так тебя люблю, что не знаю прямо…


8 марта в детском садуСпросите тысячу детей от 3 до 7 лет, кто для них самый дорогой и любимый человек. И Вы получите тысячу одинаковых ответов – мама. Вот почему так основательно, старательно и заинтересованно готовятся дети дошкольного возраста к главному маминому празднику – 8 марта.

Дошколята учат песни и стихи к 8 марта, четко и выразительно выговаривая слова текста и старательно запоминая мелодию, разучивают групповые и сольные танцевальные движения, без устали повторяя все, чему уже научились. Поддерживая идеи воспитателя, дети могут принять участие в конкурсе рисунков «Моя мамочка родная», «Где мы с мамой побывали», а потом еще и полюбоваться своим рисунком на общем вернисаже. Старшим дошкольникам под силу сочинить небольшой рассказ о маме или и бабушке. Можно предложить детям самим проиллюстрировать его и даже, при небольшой помощи воспитателя, «издать» отдельной книжкой-раскладушкой. С большим удовольствием дети примут участие в оформлении фотоколлажа «Моя мама на работе и дома», «Любимое занятие моей мамочки».

Популярные витражи под названием «Догадайтесь-ка, друзья, где здесь мама, а где я», на которых перемешались фотографии дошкольников и их мам, запечатленных в дошкольном возрасте, привлечет внимание родителей и работников детского сада. Все будут пытаться отгадать, где, чья мама.

Участие в играх-соревнованиях «Чем я маме помогу», «Купим овощи для салата», «Одень куклу» станет в подготовительный период своеобразной учебной тренировкой перед празднованием 8 марта в детском саду.

Для мамочки любимой подарок смастерю

Самое любимое занятие дошколят - это поделки к 8 марта. Всем хочется порадовать маму подарком, сделанным своими руками. Переворошив групповой запас старых фломастеров и новых пайеток, цветного картона и вощеной бумаги, шелковых обрезков и остатков от кожаных перчаток, пакетики с бисером и стразами, дети начинают великое таинство под кодовым названием «Подарок для мамы».

Как правило, никто не хочет выполнить простую открытку, все готовы к нестандартному подходу и сложному дизайну. По-другому и быть не может. В этом возрасте нет сомнений в своих возможностях, тем более для любимого человека.

Дошкольники 5-7 лет своими руками к 8 марта могут выполнить целую коллекцию оригинальных подарков. Среди них веселый пуховый кролик, занимательная шкатулка из цветного картона, украшенная стразами, уникальная рамочка с орнаментом их соленого теста, «денежное дерево» с капельками перламутрового клея вместо денег, специальный карманчик для сотового телефона, и много других уникальных вещей. Это не беда, что какие-то работы чуть-чуть кривоваты, маме дорог любой подарок, изготовленный родными пальчиками.

Вот уж праздник на пороге

Желая создать хорошее настроение и детям, и родителям 8 марта, сценарии детский сад предпочитает «переписывать на себя». Это означает, что основное сценарное содержание, игры, сюрпризный момент и игровой персонаж – гость праздника, должны вписываться в идею праздника, в традиции детского сада. Поэтому иногда приходится перебрать добрую сотню сценариев, пока не наткнешься на интересную мысль или свежий танцевальный номер.

Как правило, детский утренник 8 марта в детском саду - это некий итог всей проводимой предпраздничной деятельности. Итог большой работы по формированию у дошкольников любви, заботы и бережного отношения к своим близким. На самом празднике звучат веселые детские песни, играет музыка и кружатся в танце пары. А мамы с умилением наблюдают за своими чадами.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *