02.02.2011      9      0
 

Вязаные сумки спицами и крючком


вязаные сумкиСумки являются обязательным аксессуаром в имидже каждой женщины. Современная мода предлагает огромное разнообразие моделей: от крохотных изящных клатчей, до больших мешкообразных вместительных сумок. Даже психологи предлагают различные описания типов характеров барышень в зависимости от того, какую сумку они выбирают.

Когда на улице зима и даже нос не хочется высовывать, мы стремимся укутаться в максимально комфортные и уютные вещи. В них можно не только укутаться, но и взять собой под мышку, повесить на плечо или просто нести в руке. На пике популярности вязаные сумки. Такую чудную вещицу можно сотворить собственными руками. Вязаные сумки спицами могут быть выполнены из шерстяной, полушерстяной или же синтетической пряжи. Вам просто потребуется немного терпения и фантазии. Эффектно смотрится объемное, рыхлое вязание. Чтобы добиться этого, используйте спицы на 2–3 размера больше, чем рекомендуемые для ваших ниток. Можно применять различные узоры, какие только вашей душе угодны. Например, узоры с перемещенными петлями: косы, жгуты, араны. Сочетайте их и вы получите эксклюзивное изделие ручной работы.

вязаные сумки спицами

Также красиво выглядят сумки связанные узорами с вытянутыми и увеличенными петлями. Свяжите два полотна нужного вам размера, сшейте их между собой, посадите на плотную подкладку, вшивайте молнию и готово! Можно украсить пушистыми помпонами. Теперь вы стильная девушка, которая следует последним веяниям моды.

вязаная сумка

Не менее эффектно выглядят вязаные сумки крючком. Этот вид вязания не поддается машине. Поэтому каждая вещь неповторима. Здесь также можно использовать либо шерстяную пряжу, либо хлопковые нитки. Можно связать плотную сумку, используя столбики с накидом и украсить кольцами контрастного цвета или ажурную, используя цветочные мотивы. Для ажурных сумок подходят круглые бамбуковые ручки. Используйте ручки из любых материалов на ваше усмотрение: дерево, пластик, кожа. Свяжите изысканный клатч из золотистой вискозы, и вы станете королевой вечера.

вязаные сумки крючком

Они покоряют подиумы, эти вязаные сумки, схемы к ним можно найти в любом журнале по вязанию или интернете. Вот пример простого узора для вязания спицами «Жгуты». Раппорт узора (повторяющаяся его часть) состоит из восьми петель плюс. С первого по пятый ряды: *две изнаночные петли, шесть лицевых* (то, что в звездочках, повторяется до конца ряда, это и есть раппорт), две изнаночные. Второй и все четные ряды вяжутся по рисунку. Седьмой ряд: *две изнаночные, три лицевые снимаем на дополнительную спицу перед узором, три лицевые, 3 лицевые с дополнительной спицы*. Восьмой ряд – повторите узор с первого ряда.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности