Сувениры из Израиля

сувенир из ИзраиляВряд ли есть люди, которые после туристической поездки не хотят оставить маленький сувенирчик себе на память о посещенной стране. А может, конечно, и не маленький, но какой-нибудь тематический, характеризующий культурные и исторические особенности места.

Когда речь идет об Израиле, то первое, что приходит в голову – свечи и иконы. Безусловно, практически каждый турист считает своим долгом посетить святыни и привезти с собой частичку этих мест. Суеверны вы или нет, но принцип «на всякий случай», как правило, срабатывает.

Какому сувениру отдать предпочтение, чем порадовать друзей и родных? Расскажем о наиболее распространенных вариантах, которые произведут приятное впечатление на их обладателей.

Семисвечник. Его еще называют ханукия. Данные подсвечники используются во время праздника, который называется Ханука. Однако туристов он привлекает своим дизайном и израильской символикой.
семисвечник
Очень популярным и известным символом Израиля является кипа. Она напоминает традиционную тюбетейку, но со своей характерной формой и орнаментами.

Бутылочки, в которых находиться вода из озера Кинерет. Ее называют святой водой.

Защитный амулет. Он выполнен в форме ладони. Считается, что данный амулет, который еще называют хамса, защищает от сглаза.
хамса
Очень часто сувениры из Израиля содержат основной символ – звезду Давида. Наверное, это самый популярный предмет, который можно найти в любой лавке.
звезда Давида
Вино. Вы можете остановить свой выбор на продукции любого ценового сегмента, качество вас приятно удивит.

Не забывайте и разнообразных свечах. Несмотря на то, что они стоят достаточно дорого, спрос стабильно велик. В отличие от вышеперечисленных сувениров, свечи ручной работы продаются, как правило, в специализированных магазинах.

Керамические изделия, выполненные местными мастерами, можно купить практически в каждом квартале. Они стоят недорого, но своим разнообразием приятно удивят любого туриста.

Символом молитв является ладан. Его, как правило, ставят вблизи икон. Можно использовать различные масла, но израильтяне отдают предпочтение оливковому или маслу ели.

Пергаментные свитки, которые были выделаны из кожи животного (кошерного) станут также очень приятным напоминанием о поездке в Израиль. На пергаменте содержится небольшая часть молитвы, а сам он сворачивается в трубочку и помещается в футляр. Считается, что Мезуза (пергаментный свиток) охраняет дом от различных бед и несчастий, а также не подпускает врагов.
Мезуза
Если в процессе путешествия вы не смогли определиться с каким-либо сувениром, то посетите ближайший базар. Продавцы предложат вам деревянные, кожаные, керамические предметы, а также экзотические наряды, из которых вы непременно что-то выберете себе.

Амулеты, красная ниточка от сглаза - все будет актуально и уместно использовать в качестве сувенира, особенно, если вы приобретаете их с целью подарить в дальнейшем другу. Главное, что данные вещи символизируют ваше желание сделать что-то хорошее для своих близких.
красная ниточка от сглаза
Самый лучший сувенир – это предмет выполненный руками мастера. Кроме того, что он будет включать в себя основные символы местности, но и содержать энергетику самого человека, который, чаще всего, с любовью относиться к своему ремеслу. А вряд ли кто-то станет отрицать, что от сувениров мы ждем только позитивных ассоциаций и приятных воспоминаний.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика