Переезжаем на съемную квартиру


влюбленная параВот, наконец, и пришел тот счастливый час: вы со своим любимым решили жить вместе. Пришла пора испытать прочность отношений совместным бытом. К чему скрывать чувства – это событие радостное, ведь наконец-то не нужно будет надолго расставаться, коротать время от встречи до встречи, да и вообще, теперь Он сможет, наконец-то, приносить вам по утрам чашечку кофе в постель. Чем не романтика?

Однако же, это еще и чрезвычайно серьезный шаг. И лучше предварительно продумать все до мелочей. То есть, обдумать не только сам процесс переезда, где брать машину для перевозки вещей и т.д. (если есть что перевозить, конечно). Кстати, о первом дне – дне переезда. Скорее всего, основные тяготы этого процесса падут на плечи вашего избранника, поэтому он и устанет больше. Переезд – процесс утомительный. И очень может быть, что он, уморившийся после всего, уже захочет быстрее отпраздновать это событие. Вы же, как приличная хозяйка, тут же захотите навести везде идеальный порядок. Упс! – первое бытовое разногласие и первая необходимость поиска компромисса. К этому нужно быть готовой. И к принятию компромисса тоже. Идеальный порядок мужчина в первый день не оценит, ему не до того. Да и с вас вполне хватит номинальной уборки. А то на самое главное – романтический ужин с логическим продолжением – сил уже не останется.

Тем не менее, квартиру обустраивать под себя придется. Капитальный ремонт делать не стоит. Даже если хозяин согласится, чтобы он был в счет квартплаты. Не нужно начинать с этого совместную жизнь. Вон, семьи и по 20 лет живут, а за время ремонта успевают развестись. Вот хочет жена купить алюминиевые радиаторы в квартиру, а муж почему-то не понимает всей прелести такого приобретения и настаивает на обычных чугунных. И доходит-таки до радикальных мер…

Если в квартире совсем нет мебели, то приобретать новую стенку смысла нет – вполне подойдет и б/у. Потому как случаи бывают разные, а лишние переезды для мебели губительны. Зато, если существует необходимость лишь в каком-то одном предмете мебели, например, в комоде, тумбе или прикроватном столике, то пусть уж ваш интерьер украшают вещи, выбранные вами с любовью.

В отношениях с соседями лучше сохранять некий статус-кво: не навязываться к ним со своим хорошим отношением, но и приветливости при встрече никто не отменял. Если начнете сами первыми с ними здороваться, этого вполне хватит, чтобы они доложили хозяину квартиры, что вы – вполне милая пара.

И, конечно же, самое главное – это прислушиваться и бережно относиться к друг другу.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *