Я свободна или Жизнь после развода

свободная женщинаЛюбовь была, была да вся вышла. Вначале мы с мужем просто разъехались, а потом пошли в ЗАГС и развелись. Все это время я пыталась собрать в кучу осколки моего разбитого сердца, боролась с депрессией и думала, как жить дальше? А все оказалось достаточно просто – не зацикливаться и впустить в свою жизнь новые занятия, новые события, новых людей. Нужно занять себя так, чтобы в голове не осталось ни одной мысли о тяжелом разрыве. И статью эту я пишу в надежде, что мой опыт поможет хоть одной девушке прийти в себя после развода и начать новую счастливую жизнь…

Итак, я осталась одна. В собственной квартире с хорошим ремонтом и кучей вещей, которые дарил мне бывший муж. И эти вещи я начала постепенно выносить на мусорку. Вместе с подарками и сувенирами убрала из квартиры старый шкаф и заказала новый, красивый. Сделала дома генеральную уборку (вымыла окна, выкинула лишний хлам с антрисолей и т.д.), чтобы отвлечься и оставить еще меньше воспоминаний о бывшем любимом. Мне хотелось изменений, и я шагнула им навстречу. Перекрасила свои золотисто-русые волосы в красно-рыжий, поменяла макияж, нарастила ногти.

За время нашего разрыва я так переживала, что похудела на десять килограммов. Чтобы закрепить результат, пошла в тренажерный зал. И теперь три раза в неделю занимаюсь спортом, что весьма полезно при моей сидячей офисной работе. Сбалансировала свое питание и начала медитировать.

Старые вещи засунула на антресоли, обновила гардероб. Раньше я не вылезала из брюк, а теперь прикупила платьев и обуви на каблуках. Работа осталась прежней, но карьера пошла вверх. Вечера и выходные я посвятила реализации своих давних мечтаний. Закончила автошколу и в ближайшее время собираюсь купить себе машину. Освоила тонкости журналистского ремесла, начала писать статьи и поняла, что мне это нравится. Наконец занялась творчеством. Авторские текстильные игрушки, картины в технике «точечная роспись», декорированные бутылки, и это далеко не все, чем я занимаю свой досуг. Иногда пишу стихи и маленькие позитивные истории. Оставшееся время трачу на своих близких: родителей, брата, сестру, встречаюсь с друзьями и подругами, хожу в ночные клубы, путешествую. За полгода мне удалось съездить на неделю в Санкт-Петербург, посмотреть город и влюбиться в него раз и навсегда; и десять дней отдохнуть от работы в Эмиратах, покупаться в Персидском заливе, узнать арабскую культуру и традиции. В общем, у меня насыщенная счастливая жизнь.

А теперь самое главное – разочаровавшись в одном мужчине, я стала с осторожностью относиться ко всем. У меня повысились требования, и я поняла, что размениваться в отношениях на кого попало, нет смысла. Я буду ждать своего мужчину. Достойного, успешного, любящего. И непременно дождусь его!

Романова Полина

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика