Советы по выбору ортопедических подушек


ортопедическая подушкаВыбирая ортопедическую подушку, необходимо учитывать ряд важных факторов, благотворно, или же, наоборот, отрицательно повлияющих на ее повседневное использование. Наиболее важным критерием при её выборе является соответствие вашим индивидуальным особенностям, таким как рост, вес, ширина плеч, а также матрацу, на котором вы обычно спите.

Прежде чем купить ортопедические подушки, необходимо выяснить их назначение и особенности. Идеально, если подушка одновременно и удобная и правильной формы — позволяет как следует расслабиться всей верхней половине тела. Поэтому следует учитывать жесткость матраца, положение, в котором вы чаще всего спите, ткань из которой сшита подушка.

Приобретая ортопедическую подушку, помните, что для широкоплечих людей лучшим выбором станет высокая подушка. Кроме того, высота подушки зависит и от того, насколько жесткий матрац (если он есть), если матрац мягкий или сильно прогибается — ортопедическая подушка должна быть совсем низкой. Так что, если во время сна возникает ощущение дискомфорта, вполне возможно, что ваша модель слишком высокая.

Высота приобретаемой подушки должна соответствовать и вашему любимому положению во время сна. Для любителей поспать на боку — должна быть высокой, а для любителей отдыхать на спине — напротив, низкой. Можно легко определить правильную высоту при помощи одного маленького наблюдения: если вы заметили, что не можете уснуть, если не подложите под подушку руку или постоянно пытаетесь ее «взбить» или складываете ее в два раза — значит она для вас слишком низкая, а это плохо.

Ортопедические подушки являются сугубо индивидуальной вещью и поэтому должны подходить именно тому, кто ими пользуется. Следует обязательно сменить изделие в том случае, если по утрам вы чувствуете боль в области шеи и плеч, мигрень и ощущение усталости, вместо бодрости и свежести. Необходимо еще раз повториться о важности выбора постельной принадлежности правильной жесткости и высоты. Также следует помнить, что ортопедическая подушка с выемкой для головы или вшитым валиком, скорее всего не подойдет тем, кто привык спать на животе.

Если вы приобретаете эту вещь для своего ребенка, выбирайте только специальные детские модели ортопедических подушек, которые учитывают их анатомо-физиологические особенности. Для ребенка лучше всего приобретать изделие из гипоаллергенного латекса.



Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Rapid Gigabitz:

    А ведь есть еще и ортопедические матрасы, тоже тема интересная.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *