05.02.2011     0 просмотров      0
 

Конкурсы и сценарий на 8 марта для взрослых. Праздник готовят мужчины


8 марта конкурсы, сценарийВ календарном году неизменно наступает день, когда мужская часть любого смешанного коллектива начинает мучительно думать на ежегодно возникающую тему «Что бы женщинам подарить эдакого? Конфеты были в прошлом году, урны для бумаги – в позапрошлом, даже авторучки уже дарили…» Все эти «дежурные» подарки в сопровождении таких же «дежурных» поздравлений набили оскомину, и не радуют женщин уже давно…Постарайтесь и сделайте так, чтобы этот Женский день запомнился и вам самим и прекрасной половине вашего коллектива как минимум до следующего подобного дня. Подарите праздник!

Проявите капельку фантазии и, мужчины, вам самим понравится то действо, которое вы устроили своими силами! А вот и на 8 марта сценарий. Всё новое – хорошо забытое старое! Конкурс!

Вам понадобятся:

  • веселый острослов - ведущий (такой есть в любом коллективе);
  • пара свободных кабинетов или достаточно просторный холл;
  • цифровой фотоаппарат с возможностью вывода фотографий через компьютер на печать в течение 10-15 минут;
  • коллектив участниц хотя бы не менее 2-х команд по 3 человека;
  • и, конечно, уважаемые членов жюри.

Перед началом конкурса необходимо предложить командам избрать из своих членов личность творческую для решающего, так сказать «судьбоносного» (впоследствии это подтвердится) конкурса.

Список и описание конкурсов на 8 марта

1. Тот самый «судьбоносный» под названием «Нечего на зеркало пенять…». Суть его такова: командам дается задание изобразить на лицах несколько вариантов эмоций: нежность, радость, огорчение, восторг и одна эмоция «на вольную тему». Творческие личности быстренько запечатлевают изображение на лицах и…удаляются вместе с фотографиями и листами ватмана в отдельную комнату для экспресс-оформления этой фотосессии с последующим предоставлением на суд жюри (подписи под наклеенными фото, а также смешные к ним комментарии приветствуются).

2. Пока «редакторы» работают, следующий этап с названием «Шарады»: можно придумать любую свою шараду либо просто взять длиннющее слово от «электричество» до «неоколониализм» и предложить участницам из имеющихся букв составить новые слова. Больше слов – больше баллов команде.

3. Конкурс «Красный день календаря»: предлагается участницам рассказать «навскидку» что-либо известное им из истории появления праздника 8 марта (тут возможны вариации на тему с фантазиями участниц и выдумками своих версий).

4.Задание на проверку памяти «Щас спою»: спеть песни с упоминанием слов «женщина», «девушка», «милая», любых женских имен.

5.Этап под названием «Украшательство» - из скрепок, бумаги и прочего соорудить украшения для себя любимых.

Количество конкурсов может быть и больше, но практика показывает, что больше не значит лучше, случается, что избыточное количество оборачивается заскучневшими лицами участниц.

Этапы конкурса должны проходить динамично – по 2-3 минуты на выполнение заданий команде. А в завершение, когда баллы команд всеми конкурсантами и болельщиками уже подсчитаны, а победитель, кажется, уже известен, наступает время оценки получившихся экспресс-листков с фото. Вот тут уже и посмеяться от души можно, и лидера с аутсайдером местами поменять.

Возможно, идея не нова, но конкурсы коротки, забавны и при динамичном их проведении дают отлично веселящий результат (проверено автором в своём офисе). Успехов вам и восторженных улыбок женщин от проявленного к ним внимания! А наш сценарий на 8 марта вам в этом поможет!

Станкевич Марина



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности