06.02.2011      159      1
 

Счастье приходит к тем, кто чувствует себя счастливым


счастливая женщинаЯ – неудачница. Это утверждение на протяжении нескольких лет оставалось для меня фактом, который подтверждался на каждом шагу. Когда на экраны вышла первая часть знаменитой вампирской саги Стефани Майер, я начала пристально присматриваться к своим знакомым, заподозрив, что среди них есть какой-нибудь вампирчик, уж слишком сильно главная героиня с ее постоянными неприятностями, неуверенностью в себе и неловкостью напомнила мне меня саму…

Все мои проблемы вовсе не были плодом больной фантазии или преувеличением. Я действительно представляла собой этакий магнит, который притягивал к себе все неприятности, какие только можно было вообразить.

Каждый день я стояла на остановке минимум 30 минут, зимой промерзая насквозь, а осенью промокая и, естественно, постоянно болела. Ездить в такси я боялась как огня: мне регулярно попадались водители, которые гоняли на скорости 100 км в час, предлагали расплатиться натурой или оказывались пьяными. На работе мне доставались самые конфликтные клиенты, а в кино всегда не оказывалось билетов именно на ту премьеру, на которую я мечтала попасть. Разумеется, последней каплей оказался «парень моей мечты».
После расставания со своими бывшими я всегда пила антидепрессанты, винила во всем себя и рыдала вечерами, пока подруги кутили в клубах. Но с этим парнем меня разлучила вовсе не ссора или недопонимание, а звонок его жены, о существовании которой я не заподозрила ни разу за полгода наших отношений…

Пережив получасовую истерику со смехом и слезами, я вдруг отчетливо поняла: я этого не заслужила. За всю свою жизнь я не нарушила ни одной библейской заповеди (если не считать массового поедания пироженок в периоды депрессий), никому сознательно не причинила вреда. Тогда почему у меня все всегда не так??? Если это судьба, то такую судьбу я не хочу и просто обязана ее изменить. Я хочу быть счастливой, хочу избавиться от постоянных проблем и синдрома неудачницы, о котором с юмором говорили мои друзья.
Следующим шагом стала покупка нескольких книжек на тему поиска смысла жизни, счастья и любви и попытка выполнения изложенных в них пошаговых инструкций. Несомненно, кое-что полезное из них я извлекла. А итогом этого чтива стала постепенно укрепившаяся в сознании мысль: я несчастлива потому, что привыкла быть несчастливой. Я постоянно жду неприятностей. Собираясь в поездку, думаю о том, что непременно забуду что-то важное. Выходя из дома, с ужасом думаю, что в ТАКУЮ погоду полчаса на остановке просто не выдержу. И всю свою взрослую жизнь я больше всего боялась влюбиться в женатого парня и оказаться на положении любовницы или увести отца у детей! И всегда получала именно то, чего боялась…

Если у меня и были сомнения относительно своего характера, то следующие 3 месяца подтвердили: он у меня на редкость сильный и упрямый. И это хорошо и плохо одновременно. Я по привычке упрямо цеплялась за негативные мысли и тут же усилием воли переламывала себя и заставляла думать только о хорошем. Кто сказал, что мысли не материальны? Неправда! Мысли имеют свойство незаметно для нас выходить в реальность и приносить нам счастье или боль в зависимости от того, о чем мы думаем.
Сначала боль от предательства любимого человека перебивала все. Я попыталась доказать себе, что любовь – не главное, и начала искать в своей жизни то, что поможет мне убедиться в этом. При трезвом взгляде со стороны оказалось:
А) У меня нервная, но интересная работа, на которой у меня прекрасные отношения с коллегами и руководством, возможность самореализации и уже, оказывается, карьера, к которой я никогда не стремилась. А я-то считала себя неудачницей, которой в силу обстоятельств пришлось начать трудовую деятельность в 18 лет!
Б) Замечательные родители, которые во всем меня поддерживают и почти никогда не вмешиваются в мою личную жизнь.
В) Целых две подруги, которые терпеливо ждут окончания моих депрессий, чтобы потащить в кафе, клуб, на каток или пляж. А у многих и одной нет!
А еще, если поверить, наконец, комплиментам окружающих мужчин, - весьма привлекательная внешность.

То есть, на самом деле, у меня есть все, чтобы жить полноценной жизнью, а все остальное – просто мелкие неприятности.

Еще раз о материализации мыслей: если не думать о получасе на остановке, то автобус приходит гораздо быстрее; если не попадаешь на премьеру фильма, можно пойти в кафе и провести веселый вечер с друзьями, а фильм непременно окажется скучным; если на катке не ползти вдоль ограды, а выехать на середину, то можно упасть… под ноги самому опытному и симпатичному фигуристу на поле – и он обязательно поможет подняться. И таких «если» в моей жизни оказалось невероятно много. Даже конфликтные клиенты стали чем-то вроде комаров, средство от укуса которых я нашла, научившись ровно в 18.00 вызывать амнезию на события прошедшего рабочего дня.

Я постаралась забить свою жизнь событиями до такой степени, чтобы времени на мысли о плохом не оставалось: начала ходить на фитнес, ездить в горы, заниматься фигурным катанием. Это заняло массу времени и сил, а также превосходно сказалось на фигуре, что повлекло за собой массовое обновление гардероба. Однако мои новые увлечения привели к тому, что моя зарплата стала казаться мне не такой уж большой, а поскольку увольняться я не хотела, то нашла себе дополнительный заработок, который неожиданно для меня оказался исполнением моей детской мечты: в свободное от работы время я стала заниматься журналистикой.

А когда появился Вадим, я его просто не заметила… Не потому, что он не соответствовал стандартам мужчины моей мечты, а потому что я жила настолько насыщенной и счастливой жизнью, полной событий и эмоций, что совершенно забыла о том, что когда-то считала смыслом своей жизни поиск как раз такого парня – симпатичного, самодостаточного, внимательного и по уши влюбленного в меня.

Вот уж действительно – счастье приходит к тем, кто чувствует себя счастливым! Не думает о будущем, не мечтает о том, как ему хорошо будет завтра, а радуется тому, что имеет в настоящий момент. Не верю, что бывают неудачники. Бывают те, кто считает себя неудачниками. До тех пор, пока они не избавятся от табличек «Я – неудачник» и «Я – несчастливый», они будут оставаться таковыми и тщательно взращивать свои неприятности. Несчастливого человека от его счастья отделяют только его собственные мысли – и наоборот. Теперь я четко это знаю, и если в моей голове возникают нехорошие «предчувствия» или страхи, я немедленно гоню их прочь, потому что у меня есть все, чтобы быть счастливой сегодня, а мое завтра будет таким, каким я его представлю сейчас!

Анастасия Давыдова



Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Константин:

    Ведь так и есть. Можно сказать,то-же самое переживал)Мысли материальны.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности