Сценарий 8 марта. Конкурсы «Слово рыцарю» для корпоратива

8 мартаДля вступления ведущего шуточная история праздника 8 Марта.

Очередному и такому светлому празднику 8 марта мы обязаны отважной женщине, смелой революционерке — Кларе Цеткин. История праздника началась в далеком 1910 году. Собственно, появился еще один официальный повод для мужчин, чтобы поваляться на диване и посмотреть телевизор, выпить в баре с друзьями и задержаться на работе. А что получили женщины, чего они добились? Разве что того, что теперь тяжести носят, водят автомобили, участвуют в выборах, да и играют в «мужские» игры, типа футбола.

Может, стоит праздник отменить? Хотя бы на корпоративный вечерок, посвященный 8 марта. Вернуть рыцарские времена, предоставить мужчинам их права, дать им слово для выступлений и поздравлений в честь женского праздника. Пускай проявляют галантность и мужественность, совершают подвиги ради «прекрасной (прекрасных) дам». Для этого возьмут вещи у дам (шарфик, перчатку, платочек, заколку, ручку и т.п.), ради которых будут совершать подвиги, и повесят на шею, завяжут на руку, вокруг шеи, приколют к плечу булавкой, будут держать в руке, положат рядом на стол.

1. Дать названия блюдам и напиткам на праздничном столе, а чтобы не ошибиться, необходимо начать дегустацию всем участникам праздника.

2. Перед вами «закрытое» блюдо. Из каких ингредиентов оно состоит, знают только устроители праздника. Нашим рыцарям нужно назвать ингредиенты, которые входят в блюдо.

3. Раньше рыцари отправляли своим дамам письменные послания. Предлагается написать письма, посвятив избранным дамам. Вложить в конверт, и наш «почтальон» разнесет адресатам. Понравившиеся письма, дамы в течение вечера могут зачитать вслух (рыцари за это получают «Ассигнации»).

4. Пока рыцари пишут послания, прекрасные дамы вспоминают и называют цветы из своего букета, который им подарили на праздник.
Букеты в европейских странах появились в ХVI веке. Цветы для благоухающих букетов подбирали по запаху, поэтому в них входили растения, которые мы используем сегодня, как пряности. Букеты в современном восприятии появились в ХVIII веке.

Итак, нужно назвать как можно больше цветов в букете (участницы называют по очереди, дам-участниц может быть 2, 3, 4…).

- Что только не совершают ради милых дам мужчины! Вот, например, возьмет современный мужчина и пойдет на охоту, чтобы добыть для любимой норковую шубу. Для этого нужно быть умелым стрелком или лучником. Не будем откладывать, прямо сейчас дадим рыцарям лук, пускай постреляют. (Участникам-рыцарям дают репчатый лук, в нескольких метрах от них ставят ведра, куда «охотники» будут кидать луковицы).

- Один рыцарь по имени Сенька уже в детстве совершал подвиги, причем сразу для двух девчонок. А смогут ли наши рыцари, повторить подвиг Сеньки? (Предлагается скороговорка «Везет Сенька Саньку с Сонькой на санках».)

За каждый конкурс победители получают жетоны с надписью «Ассигнация». В конце, самым «богатым» (набравшим наибольшее количество жетонов – «Ассигнаций») присуждается звание победителей – «Рыцарь вечера», «Дама сердца». Участники получают малые и большие призы, названия которых также можно обыграть.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика