Как полюбить свое несовершенное тело

счастливая девушкаМногие женщины, в том числе те, кого природа отнюдь не обделила внешностью, считают себя некрасивыми. С маниакальной настойчивостью сидят на популярных диетах, ходят к косметологам и даже, рискуя здоровьем, делают пластические операции. Одна моя подруга — худенькая, с идеально пропорциональной фигурой, вот уже который год одержима идеей увеличить грудь, хотя для меня, например, очевидно, что этот признак женственности, увеличенный до 4-го размера, при ее узких бедрах будет смотреться вовсе не так уж красиво.

Причину своих жизненных неурядиц и проблем девушки видят в несовершенстве своей внешности. И неудивительно, ведь в нашем обществе существует четкая установка: красота = успех. Об этом трубят с телеэкранов и обложек глянцевых журналов отфотошопленные и «подкорректированные» скальпелем пластического хирурга красотки, которые зарабатывают миллионы, выходят замуж за принцев на белых лимузинах и рожают по пять детей без ущерба для своего идеального тела.

Можно, конечно, сказать о том, что во внешности каждого человека есть недостатки, и даже признанные красавицы не так уж совершенны, если смыть с них тонны грима. Но комплексы, сформировавшиеся еще в детстве и взращенные модой на почти бесплотных фотомоделей, так просто не искоренить.

Женщин часто обвиняют в эгоизме. Однако, большее число женщин страдает не от эгоизма, а от нелюбви к себе самой. Как это проявляется в межличностных отношениях — отдельный вопрос, а вот в отношении к собственному телу — очень негативно.

Для того, чтобы соответствовать своим выдуманным стандартам, многие тратят огромные деньги на фитнес, наращивание ресниц и волос, татуаж, а в более радикальных случаях — на пластические операции. И при этом забывают один очень важный момент: не все можно исправить. Решаясь на пластику, женщины не всегда могут представить себе реальный результат, мечтают об идеале, а в итоге получают разочарование и очередные комплексы. И похудеть до размеров Натальи Водяновой получится не у каждой, слишком много здесь зависит от природы, а не от диет и спортзала. Даже, если купить беговую дорожку и заниматься на ней до изнеможения, не каждой дано стать идеалом красоты.

Но если исправить свое несовершенное тело не получается, и даже пластические хирурги не в силах совершить чудо, то как же жить дальше? Единственный выход — полюбить свое тело со всеми его недостатками.

Прежде всего, нужно разобраться, что именно в нем вам не нравится. Посмотрите на себя в зеркало и запишите те части, которые вам нравятся (например, глаза, скулы, ноги), те, которые не нравятся и которые исправить вряд ли получится (например, бедра) и те, над которыми можно попробовать поработать (например, талия).

Стоит сказать, что многие свои недостатки женщина может исправить или уменьшить при помощи макияжа и одежды. Есть те, которые можно подкорректировать при помощи фитнеса, косметолога или щадящей пластики — ботокса, например. А вот все остальные нужно принять и полюбить. Сделать это можно, выполняя ряд нехитрых действий.

Прежде всего, нужно улыбаться — и себе самой, и другим людям. Улыбка украшает и улучшает настроение. Второе правило огласила на весь СССР героиня фильма «Самая обаятельная и привлекательная». Несомненно, если очень часто и убедительно говорить себе «я лучше всех, у меня такие красивые глаза, такие ямочки на щечках» и т. д. и т. п., то постепенно эти мысли так же крепко укоренятся в вашем мозге, как и подростковые комплексы. Не прячьте свои достоинства: не забывайте о макияже для своих красивых глаз и скул, носите короткие юбки. Расспросите подруг — что в вашей внешности им нравится. Возможно, их ответы вас очень удивят, и окажется, что кто-то их них завидует вашим бедрам, которые вы считали слишком широкими, или вашей пышной груди.

Один из важных шагов на пути к любви к своему телу — научиться без смущения и недоверия принимать комплименты. А еще – говорить комплименты другим.

Сделайте фото в хорошей фотостудии, пусть его даже слегка «подкорректируют», главное, чтобы вы на нем выглядели ослепительно. Поставьте это фото на самое видное место и не забывайте почаще на него смотреть. А еще поищите в интернете фото какой-нибудь известной красотки, на котором она выглядит не лучшим образом, и поставьте его рядом со своей фотографией! Ну и кто здесь красивее?

И последнее. Приучая себя любить свое несовершенное тело, не забывайте о главном: внешняя красота человека очень сильно зависит от его здоровья. Сияющий взгляд, блестящие волосы, здоровый цвет лица, бодрая походка и многое другое — это проявление здоровья человека. Поэтому следите за своим питанием, занимайтесь зарядкой, больше дышите свежим воздухом, спите вдоволь и откажитесь от сигарет и алкоголя. Соблюдение этих советов может сотворить чудо!

Анастасия Давыдова

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Александр:

    Ну да не можешь избавится от того что тебе ломает жизнь и причиняет значит ты должен это любить. Не знаешь как избавится от боли становись мазохистом и начни вместо того что бы корчится получать от боли удовольствие становись мазохистом.
    Когда вам говорят чтобы вы любили то что причиняет вам страдание то эти люди либо вас не понимают либо пытаются успокоить либо не хотят что бы вы были на ровне с ними конкуренты проще говоря. Либо написано это всё под диктовку вбивая пакорство и смирение с обстоятельствами. если человеку удастся навязать любить то что ему не нравится мучает итд. То с таким же успехом ему можно навязать любить условия жизни которые ему не нравятся издевательства над ним в общем таких людей легче будет эксплуатировать отстаивать свои права они не будут. Так вот устранять недостатки надо грамотно надо знать причины надо подбирать каждому человеку индивидуально методы устранения его недостатков а не пытаться любить то что ломает и мучает вас. Очень часто стало модным переводить стрелки на комплексы агитируют любить то что тебя не устраивает в себе или в жизни, уводя от решения реальных проблем.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика