10.02.2011      1      0
 

Долголетие семейного счастья


Кузнецова В. А.Не только дети верят в сказку. Просто взрослым стыдно признаться, что в глубине души они тоже трепетно ждут любви, надеются на чудесное исцеление от своих болезней, некоторые всерьёз озабочены тем, что рано или поздно они обязательно найдут клад или они выиграют по лотерейному билетику. Однако, реалии жизни совсем другие. Мало только одной искорки, что бы вспыхнула и разгорелась большая любовь, да ещё на всю жизнь. Как и сильное пламя в природе, погаснет, как только ему перекроют кислород, или закончатся горючие материалы.

Так как же сделать так, чтобы огонь любви горел в семейном очаге всю жизнь, согревая своим теплом всех членов семьи, а главное не угасал в сердцах любящей пары, которые решили стать мужем и женой? Вряд ли кто, создавая семью, планирует её на конкретный срок, нет, всем хочется долгой и счастливой жизни, но не все знают, что эту долгую счастливую жизнь нужно будет строить самим, кропотливо, ежедневно и чаще по принципу шаг вперёд, два шага назад, причём как в песне «каждый шаг осторожненько взвесив».

Жизненный опыт показал, что принципы, амбиции, желание "захватить" власть в семье в свои руки приводят к разрушению семьи. Семейное счастье - это длинный путь бесконечных взаимных компромиссов. Компромиссы должны быть искренними, без выдвижения условий типа «Ну ладно, я пойду в этот раз тебе навстречу, но...». Конечно, это катастрофа. Несколько таких компромиссов и семье конец. Закончится очень банально: «Да пошла ты...»

Психология семейного компромисса очень тонкая. Оппонент (муж или жена) не должен даже почувствовать вашей уступки, просто вы сделали так как он (она) хотел (а), причём с удовольствием. Поверьте, человек сам будет искать повода «отплатить вам той же монетой». и обязательно пойдёт вам навстречу, когда ваша просьба будет идти вразрез с его планами. Это не фантастика! Это проверено многократно. Работает. Главное не надо делать одолжения, надо понимать другого человека и уметь входить в его положение. Очень помогает приём психологического айкидо.

Кузнецова В. А.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности