Как лечить сухие волосы?

сухие волосыГуляя в жаркий солнечный день, отдыхая в сауне, используя химические шампуни, мы подвергаем свои волосы сложнейшим испытаниям. Чтобы помочь им, необходимо выполнять несколько простых правил, а также использовать питающие и защитные косметические средства.

Принцип лечения сухих волос во многом зависит от причины их «обезвоживания». Невозможно сделать их идеально красивыми, просто используя лучшие косметические средства. В любой ситуации, помимо лечебных масок и шампуней, должен присутствовать фактор защиты волосяного покрова от внешних неблагоприятных воздействий.

Меньше всего подвоха мы ждем со стороны покупаемой косметики, чему способствует хорошо поставленная реклама. Приобретая прославленные на всю страну шампуни, мы искренне верим – они сделают прическу идеальной. Вместо этого пряди становятся тоньше и суше, корни начинают сечься. Почему же это происходит, если на бутылочке указаны витаминные и минеральные добавки?

Существует две подтвержденные причины. Во-первых, искусственно добавленные полезные вещества плохо усваиваются. Им необходим «транспорт» для достижения цели, а это в современной косметике не предусмотрено. Во-вторых, в большей части средств гигиены и ухода содержатся химические компоненты, которые попросту вымывают «здоровье» из локонов.

Отказавшись от агрессивных средств гигиены, можно предотвратить подобное разрушение. В полной мере их может заменить, например, кокосовый шампунь. Он бережно ухаживает за локонами, восстанавливая ослабшие волоски за счет интенсивного питания и увлажнения.

Питая кожу головы и волосяные луковицы, кокосовый шампунь делает пряди сильными и блестящими. После нескольких применений отмечается, что волосы становятся послушными и реже выпадают.

Немало вреда наша прическа получает от горячей хлорированной воды. Давно замечено, что при мытье головы водой из колодца или скважины проблемы с локонами появляются реже. Поскольку в квартире организовать такую подачу воды крайне затруднительно, рекомендуется после купания ополаскивать волосы прохладной водой.

Следующий фактор, неблагоприятно влияющий на здоровье волосяного покрова - солнце. Мало того, что оно сильно иссушает локоны, так еще и обесцвечивает их. Вернуть былую яркость и шелковистость позволяет кокосовый кондиционер, содержащий в своем составе целебное масло. Он наносится на голову после купания, а затем смывается чистой водой.

Натуральный кокосовый кондиционер полезно использовать после похода в баню и сауну, где пряди вновь подвергаются серьезному испытанию. Попадая в парную, лучше всего, прятать прическу под специальной шапочкой, а кондиционер поможет закрепить результат. Масляный концентрат кокоса отлично защищает волосяной покров от жары и холода.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика