Макраме в интерьере дома

макрамеКрасивое слово «интерьер», но для того чтобы он был оригинальным, красивым и уютным не обязательно его создавать с помощью дорогостоящих вещей. Однажды, я вошла в полуразрушенный деревенский домик и каково же было моё удивление, когда я увидела «сказочное царство» из вещей, выполненных в технике макраме.

макраме
Кухню от коридора отделял великолепный полог с орнаментом и длинными кистями. На маленькой кухоньке висели саше и полочки. В карманчиках саше уютно устроились деревянные расписные ложки, а на полочках расположились специи в баночках и сувениры, радующие глаз и создающие хорошее настроение хозяйке и гостям.
макраме
На окошке висели разные по размеру и фактуре плетёные кашпо с вьющимися комнатными растениями. Со стен смотрела своими круглыми глазами сова, выполненная репсовыми узлами из шпагата. Капроновые шнуры послужили прекрасным материалом для различных панно и вещиц, таких как газетница, салфетки, вазочки, шкатулка для рукоделия.
макраме
Хозяйка показала красивые женские сумочки и оригинальные салфетки. Предметом особой гордости была скатерть. Для салфеток и скатерти использовались тесьма и нити высокой прочности. Моё внимание привлекли бутылочки, оплетённые красивым шнуром, золотистого цвета и с рисунком, сочетающим все приёмы плетения в технике макраме. Это узелки, пико, бриды, горошинки, петли разных форм и размеров. В наше время в магазинах и на рынках можно найти разнообразную палитру нитей, тесьмы, шнура и шпагата. Толщина, фактура, прочность и степень скручивания так же в большом изобилии.
макраме
Приобретая всё необходимое для работы в технике макраме, нужно сразу учитывать всю цветовую гамму вашей квартиры. Если вы планируете сделать изящное колье или кулон, воротник или украшение к костюму, то обязательно учтите тональность фона одежды, на которой будет эффектно выглядеть ажур вашего изделия. Это семейный вид рукоделия. Папа может сделать станочек для крепления нитей, а детям будет интересно узнать историю этого ремесла. Предания о нём сохранились в благодаря монахам-славянам. Многие рисунки и сейчас напоминают деревянные точёные решётки монастырей.
макраме
Вошло в моду макраме лет тридцать назад и завоевало свою нишу среди других ремёсел своей красотой и прочностью изделий. Преодолев некоторые трудности в обучении, каждый сможет плести эти прелестные вещицы. Поле для творчества не имеет границ. С помощью изделий макраме не только можно украсить, дом, одежду, но это ещё и великолепные подарки. Эксклюзивность этих вещей, несомненно, приятно удивит ваших друзей и этот подарок займёт достойное место, а вы получите огромное удовлетворение от мысли, что это сделано вашими руками. Успеха вам в освоении макраме.

Кузнецова В.А.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика