Мальтийская болонка (мальтез)

мальтийская болонкаО домашнем питомце мечтают очень многие люди. И многие хотели бы завести собаку, если бы не сложности ее содержания. Но существует множество пород декоративного типа, которые не станут будить соседей своим лаем, отличаются ласковым характером и абсолютно не агрессивны. Такие идеально подойдут для семей с детьми. Мы вам расскажем о мальтийской болонке — белоснежной красавице миниатюрных размеров.

Мальтийская болонка, или как ее еще называют мини мальтез, уникальна. Мало того, что по своей природе она чисто белого цвета (оттенки встречаются очень редко), так еще и имеет богатую многовековую историю. Самые первые представители были выведены на острове Млет в Хорватии.

Рост кобеля мальтез колеблется от 21 до 25 сантиметров, суки немного поменьше - около 20-23 сантиметров. Весят они как кошки — всего-навсего 3-4 килограмма. Отличительная особенность этой породы - густая шерсть, но за этим фактом мало кто обращает на характер собак. Мальтийская болонка становится членом семьи, она весьма послушна, легко обучается и ладит с детьми. Многие цирковые собаки как раз этой породы.
мальтез
Радует своих хозяев мальтийская болонка не только покладистым характером, но и весьма экономным содержанием. Ее необязательно выгуливать - соорудить туалет можно и в квартире. Для этого понадобится удобный для собаки лоток и наполнитель, который можно приобрести в любом супермаркете или зоомагазине. Наполнитель не даст неприятному запаху распространяться по дому и упростит поддержание чистоты отхожего места.

Могут возникнуть проблемы косметического плана. Непросто содержать в чистоте длинную, белоснежную шерсть красавицы. А если за ней плохо ухаживать - образуются колтуны, и много шерсти остается на мебели. Если вы решили купить щенка мальтезе, сразу же купите несколько щеток. Одну возьмите маленькую с большим количеством волосков (это для глаз), а вторую - покрупнее и с резиновыми зубчиками (это для обработки шерсти). Чтобы мебель в доме осталась чистой, можно периодически обрызгивать мальтез из специального баллончика с антистатиком. Если при «опрыскивании» мальтез еще можно положить на спину, то расчесывать нужно, укладывая ее на бок. Чтобы почистить зубки у щенка, нужно приобрести детскую зубную щетку и проводить эту процедуру с самого начала вашего совместного проживания. Также после еды не будет лишним умыть мальтез.
мальтийская болонка
В целом мальтийская болонка - весьма неприхотливое создание: небольшая, «экономная», игривая, дружелюбная. К тому же, эта собачка является долгожителем, отличается хорошим здоровьем. Да, нужно будет уделить внимание уходу за шерстью, но это такие мелочи, по сравнению с тем, сколько удовольствия доставит дружба с этим животным.

Купить здоровую, настоящую мальтийскую болонку можно в питомниках.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика