А вы празднуете свой первый поцелуй?

цветыЕсть у нас в семье всем праздникам праздник - день первого поцелуя. У кого-то это вызывает снисходительную улыбку, кто-то втайне завидует, но большинство искренне удивляется. Обоим по шестьдесят пять лет, вместе уже сорок лет, а они всё помнят, да и ещё и празднуют свой первый поцелуй! А может, поэтому до сих пор вместе, поэтому оба живы, перенеся по два тяжёлых инсульта. Не зря в клятве супругов в момент бракосочетания есть такие слова «в радости и в горе» поддерживать друг друга. Многие забывают это очень скоро, а потом жалуются на недостаток внимания к себе. Только отдавая, можно ещё больше получить для себя.

Если женщина сумеет построить отношения с мужчиной, не унижая его достоинств и не нанося ударов по его самолюбию, то он ей отплатит значительно более «крупной монетой». Это таких женщин «носят» всю жизнь на руках, дарят цветы и подарки и никогда не бросят в беде. Стервам же остаётся только завидовать и недоумевать: «И за что это он её любит всю жизнь?» Им невдомёк, что причину нужно, прежде всего, искать в себе, в своём отношении к окружающему миру. Мудрые пословицы у русского народа «Как аукнется, так и откликнется». Заблуждение, когда результат хотят получить сразу, надо запастись терпением и тактом на каждый день супружеской жизни, тогда не будет проблем с взаимопониманием долгие годы.

Сохранить свежесть чувств до старости, это далеко непростая задача. Суметь пережить все невзгоды, вместе преодолеть трудности, родить и воспитать детей всё это возможно только любя друг друга. Бытует мнение, что с годами притупляется это чувство, появляется чувство привычки, привязанности, даже родства. Это верно, но всё это должно быть «окрашено» чувством любви. Мы привыкли считать, что любовь зарождается в сердце, душе. Я думаю, что всё в нашей голове, в сознании. Это потом сердце от любви вырывается наружу, душа улетает высоко высоко: хочется петь, писать стихи. Стоп! Вот эту планку и надо сохранить как можно дольше в семье. Роль главы семьи, конечно, нужно отдать мужчине. Как бы мы не боролись за гендерные отношения, каждой женщине понятно, что её хрупкие плечи не вынесут и половины той нагрузки, какую взваливают на себя мужчины.

Однако пальму первенства в сохранении нежных чувств на протяжении всей жизни должна взять на себя женщина. Не надо рассчитывать, что любовь сама будет сопутствовать вам по жизни. Нет - любовь это упорный, кропотливый, каждодневный труд. Жаль, что много семей разбилось, как лодка в шторм, только потому, что они решили, что любовь прошла. Любовь не уходит, она как огонь требует постоянного внимания и поддержки. Молодым трудно поверить в это, они живут на эмоциях, эффектах, амбициях, поэтому у них в сознании укореняется мысль «Любовь либо есть, либо её нет!» Как хотелось бы, что бы они прислушались и поняли, сколько счастливых минут им подарит жизнь за то, что они не только сами смогли удержать этот дар божий в семье до старости, но и научили этому своих детей. Неустанно засевайте «поле» любви, празднуйте «день влюблённых», «первое свидание» и «первый поцелуй» и тогда вы обязательно пригласите друзей на свою золотую свадьбу.

C пожеланием счастья и любви на всю жизнь, Кузнецова Валентина Александровна.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика