Искусство реставрации одежды

реставрация одеждыВ каждом доме с годами накапливается одежда, из которой выросли дети. Ткани, из которых шьют одежду детям прочные и сохраняют яркие, цвета. Редко у кого «наляжет» рука выбросить эти вещи. Умелицы способны из детских вещей сделать взрослые. Парадоксально, но факт. В этой статье я хочу поделиться таким опытом.

Брюки

Большой интерес вызывают технологии парадоксальных методик пошива брюк, когда из детских брюк шьют взрослые. Выручила мода. Теперь длина брюк зависит от обуви, в которой ходит женщина и если это красивые ботфорты, то и брючки делают тоже только до сапожек, чтобы не прикрывать голенища сапог. Это удобно и красиво. В моде и брюки до середины икроножной мышцы, причем низ таких брюк может иметь самые разнообразные формы и отделки. Для этой реставрации можно использовать не только свои, поднадоевшие, но и брюки детей, из которых они выросли. Отрезав лишнюю длину брюк, эти куски можно использовать для оригинальных вставок в боковые швы брюк. Сделать это нужно красиво и аккуратно.

Варежки и перчатки

Варежки и перчатки можно сделать из детского свитера или кофты. Выкройка варежек - это контуры вашей руки с отставленным в сторону большим пальцем. После сшивания он займёт своё место за счёт эластичности трикотажа. Сшив по контуру всех пальцев, изделие примет форму ваших рук, вы получите перчатки. Обработайте все швы оверлоком, выверните и украсьте аппликацией, вышивкой, бисером или стразами.

Шарф (круглый) и шапочка

Из небольшого детского свитера с высоким воротником можно сделать оригинальный комплект. Воротник отпороть, стянуть с одной стороны на толстую нитку и прикрепить большую пуговицу, либо помпон. Вторую сторону воротника аккуратно подшить или обвязать крючком.

Грудную часть свитера вырезать по кругу и обвязать края крючком или обработать ажурной тесьмой. Получится красивый круглый шарф, который одевается через голову. Из рукавов свитера получается пара варежек, а из переда и спинки получатся две пары детских носок.

Фартуки

Для пошива фартуков используем детские платьица. Они обычно сшиты из очень симпатичных тканей, красочные, с веселыми рисунками, имеют много карманчиков, рюшечек, оборочек, оригинальные аппликации. Пошив таких фартуков занимает всего несколько минут. Достаточно разрезать платье по боковым швам и обшить по контуру тесьмой оставив кусочки тесьмы для завязывания на талии и на шее. Фартук готов.

Жилеты

Полная свобода творчества. Жилет можно сшить, связать, «вырезать методом «выжигания по шелку». Из платьев и кофточек – летние, из пуловеров, свитеров, пальтовой ткани и меха – зимние. Оригинальные жилеты с ажурной каймой получаются из меха старых детских шубок из кожи и кожзаменителя. Варьирование отделок, форм лацканов позволяет по одной выкройке создавать большое разнообразие жилетов.

Реставрация одежды никогда не выйдет из моды, так как потребность в творчестве неисчерпаема у человека.

Кузнецова Валентина Александровна


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика