Выбираем столешницу

столешницaНа кухне каждой хозяйке хочется чувствовать себя в своей тарелке и не думать о том, какой след оставит горячая сковорода на новом покрытии, а просто наслаждаться приготовлением еды, общением с близкими за обедом, завтраком или ужином. Одна из самых важных деталей кухонного интерьера – столешница. Ведь именно с ней мы соприкасаемся больше всего, находясь в кухонном пространстве, и именно она больше всего на виду.

Столешницы могут плавно перетекать в барную стойку или походить по внешнему виду на стенные панели. Будет ли это столик-остров, длинная разделочная стойка во всю кухню или старинный обеденный стол с четырьмя ножками – повсюду дизайнеры предусмотрели всевозможные нюансы.

Итак, важно выбрать столешницу, подходящую по стилю к интерьеру кухни. Будь то классический, модерн, хай-тек, эссеншл или какой-то другой. Для изготовления столешниц используют самые разные материалы: ламинат, натуральный или искусственный камень, нержавеющая сталь, стекло и кварц. И у каждого есть свои преимущества. Мрамор или гранит – наиболее долговечные материалы, подходящие для кухонных поверхностей. На природном камне не остается следов от горячих кастрюль или сковородок, царапин, ударов. Такой декор выглядит очень благородно и изысканно, из камня можно сделать столешницу абсолютно любой формы: круглую, овальную или треугольную.
столешница из искусственного камня
Искусственный камень – наиболее часто встречающийся материал при изготовлении столешниц. Его поверхность гладка и бархатиста на ощупь, выглядит очень респектабельно. Современные дизайнеры предлагают варианты незаметного, аккуратного соединения нескольких столешниц или бесшовное врезание раковин в кухонные поверхности. Искусственный камень прекрасно вписывается в любой мебельный интерьер. Он способен выносить большой диапазон температур – снятая только что с огня кастрюля не оставит на нем ни малейшего следа. Ламинат долго служит своим хозяевам, хорошо смотрится, не требует особого ухода и всегда приносит в дом особое тепло и уют.

Столешницы из стекла могут претендовать на наиболее интересный и замысловатый вид, их можно отнести к классу Люкс. Они прочны и разнообразны по форме. Основным преимуществом является необыкновенная эстетическая красота. Выбрать есть из чего — столешницы из стекла могут быть прозрачными, как слеза, тонированными или матовыми. При этом они великолепно сочетаются с такими же стеклянными стеновыми панелями. На них не остается следов от рук, пятен и разводов, стекло легко чистится и моется.
столешница из стекла
Осталось выбрать компанию, которая предложит наиболее подходящие варианты кухонного декора. Большой выбор столешниц на складе – это гарантия того, что вы найдете именно то, что подходит вам. Поэтому лучше обратиться к профессионалам, способным предложить не один вариант для вашей кухни. Ведь о том, что вам нужно, чтобы чувствовать себя комфортно и уютно, знаете только вы!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика