Аэрогрили

аэрогрильЛинейка выпускаемых бытовых приборов для кухни не перестает пополняться. Казалось бы, что еще можно придумать, чтобы процесс готовки стал более приятным, технологичным и не занимал много времени? Но вот сравнительно недавно появились аэрогрили – замечательные универсальные аппараты, позволяющие использовать не только самые распространенные способы приготовления пищи (жарить, тушить, варить), но и такие, которые в домашних условиях раньше трудно было представить. Например, жарить мясо на решетке, коптить мясо и рыбу, причем как горячим, так и холодным способами, готовить блюда по принципу русской печи, то есть равномерно запекать в условиях высокой влажности.

Почитатели картофеля фри получат замечательные ломтики картошки без окунания их в кипящее масло. Разумеется, так гораздо полезнее для здоровья. Если вы любите различные мясокопчености, теперь вы можете готовить их дома, без всяких вредных добавок типа глютамата натрия, соевого белка и т.п., которых так много в магазинных продуктах. Используя аэрогриль с электронным управлением, вам не придется постоянно находиться на кухне во время готовки и следить, чтобы еда не подгорела. Этот аппарат делает возможным одновременное приготовление сразу 3 разных блюд. У прибора интуитивно понятный интерфейс. Достаточно задать нужную программу и аппарат сделает все сам. Данная техника гораздо более энергоэкономична, чем другие стандартные электроприборы, например плита.

Удивите гостей, приготовив ароматный, вкусный шашлык с приправами. При этом по дому не будет стелиться дым или разноситься запах гари. А если гости задерживаются – не беда, аэрогриль способен поддерживать пищу в теплом состоянии почти 24 часа.

Аэрогрили бывают двух классов. У первого, тип А, имеются электронное управление, множество функций и возможность задавать скорость приготовления блюда. Второй, тип Б, является бюджетным вариантом прибора. Управление у него механическое, одна скорость, он попроще во всем и, соответственно, дешевле. Также при выборе прибора следует обращать на его объем и конструкцию.

В принципе, аэрогрили способны заменить множество кухонных электроприборов: плиту, микроволновку, фритюрницу, духовой шкаф и другие. Кому-то покажется, что кусок пиццы удобнее разогреть в микроволновке. Выбор, конечно, остается за вами. Хотя, имея аэорогриль, вы неизменно будете продолжать находить для него новое применение, делая, таким образом, различные кулинарные открытия. Например, можно стерилизовать банки и крышки для домашних заготовок, варить непосредственно в баках варенье на зиму, сушить петрушку и другие растения.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика