Бисерная фантазия. Изделия из бисера и украшения

украшения из бисераОдним из самых востребованных видов декоративно-прикладного творчества является плетение из бисера. Украшения из стекляруса, маленьких стеклянных бусинок можно увидеть на старинных картинах как на женщинах простого сословия, так и на знатных дамах. В наше время интерес к бисероплетению не только не угас, но получил очень много новых направлений.

изделия из бисера
Разнообразие по цвету и размерам бисера позволяет создавать уникальные изделия, вышивать картины, иконы, изготавливать самые разнообразные цветы. В интерьере современных квартир роскошно смотрятся напольные вазы, оплетённые бисером, имитируя восточные узоры. Люстры из ажурных бисерных подвесок уместны как на даче, так и в доме. Принцип плетения из бисера прост и доступен каждому. Техника и приёмы плетения имеются в многочисленных журналах, книгах, а теперь и на сайтах по рукоделию. Широкий и ассортимент украшений из бисера.
изделия из бисера
Хотелось бы обратить внимание на неисчерпаемость моделей, схем, рисунков и композиций изделий из бисера. Как в музыке из семи нот композиторы создают бесконечное число музыкальных шедевров, так и в бисероплетении бесконечное поле для фантазии мастера.
изделия из бисера
Что удивительно, на выставках декоративно-прикладного искусства редко встретишь одинаковые колье, серёжки, кулоны, гайтаны. Да и это практически невозможно, так как каждый автор исключительно по своему вкусу и художественному виденью подбирает бисер по цвету и размеру, используя при этом обычную, известную технику плетения. Однако такие изделия всегда носят эксклюзивный характер и пользуются большим успехом на выставках.
изделия из бисера
Чудесное рукоделие, которому обязательно надо научить девочку в любой семье. Дети обычно начинают с плетения фенечек (браслетиков), а дальше их уже не остановить. Порой диву даёшься, когда держишь в руках шикарное колье и читаешь, что автору всего девять лет. Ещё большее удивление и восторг вызывают работы ребят. Был такой случай. К нам на занятия по бисероплетению женщина ходила вместе с сыном (не хотела оставлять одного дома). Мальчику было лет десять. Мама усердно училась, а он просто смотрел. Каково же было наше удивление, когда на восьмое марта он при нас подарил маме великолепное колье из крупного бисера жемчужного цвета и серьги.
украшения из бисера
Стало очень модно иметь в доме маленькие деревца. Такой сувенир из бисера прекрасно смотрится даже среди дорогостоящих живых миниатюрных растений.

Изделия из бисера многофункциональны. Ими можно расшить русский, народный костюм и узбекскую тюбетейку, таджикский халат и украинскую рубашку. Бисер вошёл и в высокую моду. Часто устраиваются дефиле, исключительно посвящённые использованию бисерных украшений в аксессуарах, дополняющих современный костюм или платье. Независимо от времени и моды, шляпки, расшитые бисером всегда привлекали внимание женщин и они носили их с нескрываемым удовольствием.
украшения из бисера
Плетение из бисера вызывает желание творить и фантазировать.

Кузнецова Валентина Александровна

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика