05.03.2010      2      1
 

Об идеале женской красоты


Об идеале женской красотыНе вдаваясь в подробности исторических формаций, следует просто отметить саму некорректность понятия идеала женской красоты. Ибо это понятие подразумевает приемлемость для всех, но при этом является субъективным для каждого человека. То есть у каждого своё.

Если выражаться ещё проще, то невозможно создать такой образ женской красоты, который будет являться идеальным абсолютно у всех людей на свете. С другой стороны, в той или иной степени люди, во многом, похожи друг на друга. В том числе - и представители сильной половины человечества. Поэтому возможно, хоть и очень поверхностно, создать идеал женской красоты, который будет нравиться очень многим мужчинам, привлекать их.

Итак, женская красота условно делится на внешнюю и на внутреннюю. Но главнейшим здесь является то, что всё это должно идти у девушки из души, из сердца. Всякая (даже очень хорошая) имитация, так и останется имитацией. Следует иметь в виду, что в реальности, женская красота для мужчины складывается из гармонии этих составляющих.

Внутренняя женская красота подразумевает под собою наличие у девушки тех или иных (у каждого мужчины свой вкус) качеств ,которые не относятся к её внешнему виду, из которых складывается и которыми цвет её внутренний мир. В первую очередь - уровень её женственности, нравственных основ, доброты, ласки, нежности, любви к природе, чувства прекрасного, внимательности, чувственности, чувствительности, духовности, культуры. Чувство своего женского достоинства и неприступность (в адекватной степени) относятся сюда же и играют важную роль. Вопреки бытующему ныне мнению, что «сильные мужчины предпочитают сильных женщин, а если нет – значит они слабые», это не так. Вернее да, мужчины предпочитают женщин под стать себе. Но речь здесь вовсе не о копировании мужского поведения женщиной. Это не женская красота от природы, а гибрид родившийся в нутре современного образа жизни. Есть очень мудрая фраза, из одного фильма: «Женщины и Родина созданы, чтобы дать героям отдых» (многосерийный х/ф «Офицеры» 2006). Так вот, большинству представителей сильного пола, являющихся мужчинами по своей природе, призванию и/или образу жизни, (а вовсе не по анатомическим отличиям от женского) в жизни и так хватает всевозможных противостояний, в том числе и социальных. Поэтому в нашем представлении, женщина, затягивающая мужчину в социальное противостояние (где бы то ни было, например - лицо девушки в метро, напоминающее кирпич в момент знакомства с ней), является слабой со своей женской стороны (противоречащий женственности). В лучшем случае, подобные девушки рассматриваются как «Эффектная девушка для кратковременных отношений». Ибо, представляет из себя, не более чем «Мужика в юбке». Но это вовсе не означает, что «Мужики любят смазливых дур». Наличие разума является безусловным плюсом в дополнение к её внутреннему миру. Мужчинам нравятся девушки, понимающие многие простые жизненные истины.

Теперь про внешнюю составляющую, из которой формируется образ женской красоты. Главное – это ухоженность и опрятность. Какое бы у тебя не было тело, фигура, лицо, волосы и т.д. – ухоженность и опрятность – это первое, на что следует обратить своё внимание. Мне неоднократно доводилось видеть слегка полных девушек, но ухоженных таким образом (именно ухоженных, а не разрисованных), что не отказывал себе удовольствия в знакомстве с ними. Были и обратные случаи, что счастливые обладательницы классной фигуры (о ней чуть ниже), в более подробном рассмотрении при знакомстве, всячески отбивали у меня желание продолжать общение.

Итак, фигура. Большинству мужчин, несомненно, нравятся девушки со слегка худощавым телосложением, при этом высокого роста (не следует путать описанный образ с крикливыми образами, навязываемым нам масс-медиа). Всё нижеизложенное в этом абзаце является не жёсткими рамками, а в первую очередь, предметом размышлений. При этом желательно, чтобы рост девушки был не менее чем на 7-10 см ниже мужского. Очень большой плюс, если фигура подтянута, поэтому всяким утренним комплексам упражнений (осознанному труду по совершенствованию) говорите «Да», а вот диетам (и вообще всякому насилию над организмом), сигаретам и спиртному, несомненно «Нет».

Кожа. Предпочитается светлый тип кожи, символизирующий нравственную чистоту. Но это не означает, что девушкам с другим цветом нужно менять свой цвет. Важно, чтобы она была ухоженной.

Волосы. Цвет волос, как и причёска – сугубо индивидуально. А вот длина очень даже важна – желательно по длиннее. Лучше всего – до пояса. Длина волос – один из главных символов женственности. Лучше, чтобы волосы были не короче, чем на 1-2 сантиметра ниже груди. Также опрятные и ухоженные.

Глаза. Важен не столько цвет, сколько, то состояние души, которое они отражают.

Отдельно хочется сказать, о крайней нежелательности (в общем случае, разумеется) таких «супер-эффективных» методах, как различные операционные (и хирургические) вмешательства. Поверьте – природа, итак Вам предоставила бесконечно много разных средств стать красивее и сформировать свой собственных образ женской красоты.

Безусловно, на тему женской красоты, написано множество достойных работ, освещающих все эти многочисленные нюансы подробным образом. И, безусловно, крайне сложно их всех изложить в одной статье. Но тем не менее, на основные аспекты женской красоты (в моём понимании) я обратил Ваше внимание. Что делать дальше – решайте сами. И решению этому следует быть осознанному, а не навязанному кем-либо.



Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Линда:

    Мужские вкусы формируются исключительно навязанными масс меди стандартами, которые не имеют ничего общего с нормами природы и физиологии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности