Гражданский брак, как прелюдия к семейной жизни.

Гражданский бракОчень часто в жизни происходит так, что в определённый момент, в отношениях наступает такой этап, когда пара съезжается и начинает жить вместе под одной крышей. Многие это называют простым сожительством, но при некоторых обстоятельствах отношений такое дело вполне тянет на «Гражданский брак» в общепринятом понимании. Несмотря на то, что согласно Гражданскому Кодексу «Гражданский брак – это брак, заключенный в ЗАГСе».

Не будем вникать в подробности терминологии, отметив лишь главное отличие сожительства от брака. А именно, им является чувство крепкого союза в чувствах и отношениях.

В силу рядя своих отличительных природных особенностей, в подавляющем своём большинстве случаев, гражданский брак предпочитают именно мужчины, нежели женщины.

Остановимся более подробно на аспектах предпочтения гражданского брака мужчинами перед вступления в официальный.

1.Проверка своего собственного мужского существа. Брак, для большинства сознательных мужчин, является очень ответственным шагом, ибо в первую очередь подразумевается создание семьи, заведение детей и, как следствие, определенная ответственность перед ними. Перед тем, как заняться всем этим «по-настоящему», большинство мужчин, совершенно резонно предпочитают провести моделирование столь важного в жизни каждого из них процесса. Прожив некоторое (для каждого индивидуально) время в гражданском браке, мужчина сможет сделать вывод о том, на сколько ему комфортно, во всех отношениях, жить в четырёх стенах со своей избранницей. И на основании этого вынести положительный вердикт о свадьбе. В случае же отрицательного вердикта - это все равно лучше, чем сразу жениться и через несколько месяцев развестись, нанеся глубокую эмоциональную травму своему и, особенно, женскому сознанию.

2.Взгляд на женщину, отношения, чувства и быт. Также для мужчины, как моделирование законного, гражданский брак является хорошим способом понаблюдать за всем происходящим вокруг мужчины. И в первую очередь, само собою разумеется, за избранницей. За тем, как она его удовлетворяет как женщина. В социальной, хозяйственной и прочих сферах. Отдельно рассматривается вопрос её пригодности как будущей матери детей и спутницы жизни. Например, может быть очень полезным наблюдение того, как через некоторое время после того, как пара начнёт жить в гражданском браке, окажется, что девушка предпочтёт ежедневно вечерами зависать у подруг, а мужчина не в состоянии самостоятельно приготовить ужин для двоих. Гражданский брак, позволяет выявить множество очень важных моментов в отношениях и в своих чувствах, которые ранее могли просто не замечаться. Что, в свою очередь, даёт уникальную возможность паре, взглянуть более объективно на их отношения и наладить их.

Таким образом, легко видеть, что для мужчины гражданский брак, может являться великолепным инструментом для моделирования своей будущей супружеской жизни. Позволяющим заранее «вскрыть» массу «подводных камней», и откорректировать их. Безусловно, наша жизнь (слава Богу) не является линейной математической моделью. И законы логики не всегда являются правильными при выборе тех или иных решений. По мнению автора данной работы законы логики вообще могут быть верны лишь при решении либо идеализированных задач, либо при решении очень простых, линейных задач (которыми нельзя считать вопросы, затрагивающие чувства и отношения людей).

В случае же, когда предстоит принять важное для себя решение, моделирование, как правило, является очень полезным и нужным делом.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика