Парижский стиль интерьера

парижский стиль интерьераОбраз парижской квартиры пробуждает мысли об интриге, романтике и красоте европейского мышления. В комнатах должны быть высокие потолки, и еще нужен маленький балкончик с перилами из кованого железа, а окна просто обязаны быть большими.

Интерьер в парижском стиле приветствует украшения из разных исторических периодов. Декор квартиры может быть в стиле барокко, рококо или в неоклассическом стиле. Современный парижский дизайн может склоняться в сторону арт-деко, средиземноморского стиля или стиля старого мира.

Примечательна цветовая гамма, характерная для интерьера в парижском стиле. Предпочтительны яркие и благородные цвета – изумрудно-зеленый, малиновый, королевский голубой, которые оттеняются черным, белым и золотым цветами. Акцент полированной позолоты на архитектурных украшениях и резьба на мебели придает оттенок роскоши квартире.
парижский стиль интерьера
Мебель и аксессуары в парижском стиле должны дышать элегантностью и иметь старинный вид. Очень неплохо, если на креслах, столах и шкафах имеется золотистая отделка. Она прекрасно сочетается с темным, резным деревом. Шелк, парча и бархат тоже здесь уместны.

В квартире с парижским интерьером можно сделать натяжной потолок. Лучше в светлых тонах. Резные потолочные плинтусы можно использовать как украшение.

Есть еще элементы, о которых следует помнить, если вы хотите внести парижский дух в ваше жилище. Используйте черный цвет только в качестве акцента. Например, можно покрасить в черный цвет рамки картин, выбрать шторы с черным узором или расставить черные статуэтки на полках.
парижский стиль интерьера
Самый лучший прием – повесить на стене постеры или репродукции с изображением известных мест Парижа – фотографию Эйфелевой башни, например.

Сделайте большие часы фокусной точкой. Чем старше выглядят эти часы, тем лучше. Совсем не обязательно, чтобы эти часы шли. Нужно только, чтобы они выглядели внушительно. Вообще, все старинные вещи в вашей квартире должны выглядеть старыми и видавшими многое, но при этом они не должны быть потрепанными.

Что касается освещения, повесьте хрустальную люстру. Если у вас есть торшер, пусть на абажуре будет бахрома. Еще лучше, если этот абажур будет черным с золотистой бахромой. Так вы сможете придать комнате пикантный романтический оттенок в вечернее время.

Интерьер в парижском стиле взывает к нашему чувству гламура и европейского стиля. Он создан для утонченных и поэтичных душ.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика