Пикник на скорую руку

пикникДо долгожданного отпуска еще жить и жить, а так хочется побыть в компании близких людей, покинуть город с его суетой и проблемами, лучшим вариантом релакса будет пикник на природе. Итак, прежде всего вам нужно определить с:

  • местом проведения;
  • компанией (семейный отдых, друзья, корпоративный или романтический уикенд);
  • едой и питьем.

Как при подготовке к отдыху, так и во время пикника не следует забывать, что это, прежде всего, праздник радости и веселья, поэтому нужно избегать сложных маршрутов, изнурительных поездок и тяжелых рюкзаков. Возьмите только самые личные вещи и кухонные принадлежности для приготовления незамысловатых блюд, соответствующую удобную одежду и обувь, позаботьтесь о коврике для сидения на земле. Не отправляйтесь на пикник при условии неуверенности в погоде или сразу после дождя. Ответственно относитесь к выбору места отдыха: лучше выбирать сухие, открытые поляны на скачках, на безопасном расстоянии от деревьев, где есть место для костра и достаточное количество дров, желательно рядом с источником чистой питьевой воды.

Не рекомендуем брать на пикник молочные продукты, сладости и торты, которые быстро портятся или теряют свой эстетический вид при высокой температуре, не стоит увлекаться консервированными продуктами или концентратами. Для пикника лучше всего подойдут свежие овощи и фрукты, соки, легкие бутерброды и закуски, приготовленные дома, или блюда из мяса или рыбы, что можно готовить непосредственно на природе. Не надейтесь на личную инициативу участников обеда на природе: как правило, это приводит к однообразию и неприхотливости меню, в котором обязательными будут вареные яйца, бутерброды с сыром и колбасой, банальные консервы или домашние консервации. Это, как показывает практика, не добавляет ни настроения, ни аппетита. Лучше распределить обязанности при приготовлении блюд и покупке продуктов между всеми участниками. Помните, что питание и приготовление пищи в полевых условиях отличается от домашнего. Заботьтесь о чистоте рук и посуды, несмотря на известную шутку, что гигиена - смерть туриста!

С пожеланиями приятного отдыха и вкусных блюд искренне делюсь с вами проверенными собственным полевым опытом, рецептами.

Куриные окорочка, запеченные на грани

Необходимые продукты: Килограмм куриных окорочков, одна-две луковицы, приправа к курице, 50 мг водки, майонез, специи по вкусу. Для начала предстоит как следует помыть окорочка и аккуратно сложить их в кастрюлю (внимание, подходит только эмалированная!). Далее окорочка солим, перчим, смазываем майонезом, обкладываем колечками лука и добавляем немного водки. Небольшое количество этого горячительного напитка нужно, чтобы мясо получилось нежным и не сухим. Мариновать два-три часа, затем жарить на грани до готовности.

Шашлык на светлом пиве

Вам потребуется около 2 килограмм не жирной свинины, 3-4 головки репчатого лука, 2 небольшие бутылки светлого пива, пара ложек оливкового мяса, 2 чайные ложки красного винного уксуса. Из специй потребуется лавровый лист, черный перец и тмин. Мясо нарезают кусочками, лук - кольцами, складывают слоями в эмалированную посуду, сверху - специи, уксус, масло, пиво. Мариновать три часа. Во время жарки не забудьте поливать шашлык соусом, в котором готовилось мясо.

Карп, запеченный в фольге

Необходимые продукты: одна большая рыба, сок лимона, 2-3 ломтика хлеба, два зубчика чеснока, зелень петрушки, соль, черный и красный перец, масло. Рыбу помыть, почистить, «оросить» соком лимона. Далее необходимо как можно мельче нарезать зелень и чеснок, натереть ими порезанную на куски рыбу. Покрошить хлеб (без корочки), добавить немного масла и зелень петрушки. Рыбу посолить, добавить приправ (на вкус) и положить на фольгу, а сверху посыпать крошками хлеба. Завернуть и жарить на грани полтора-два часа. Готовое блюдо украсить петрушкой и дольками лимона.

Лакомьтесь на здоровье и отдыхайте на славу!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика