Свадьба на Кипре

свадьба на КипреКипр – это место, словно созданное для того, чтобы навеки соединять любящие сердца. По легенде именно на Кипре родилась сама богиня любви Афродита. Неподалеку от города Пафос находится бухта, в которой, как гласят мифы, вышла из морской пены покровительница всех влюбленных. Считается, что те пары, которые искупаются в водах этой бухты, всегда будут вместе. Разве не об этом мечтают все молодожены?

Кипр – очаровательный и романтичный остров, недаром он считается одним из самых популярных в Европе мест для проведения свадеб и медового месяца. Любят его и россияне, т. к. лететь на Кипр всего чуть больше трех часов, виза оформляется довольно просто, а цены на Кипре ниже, чем, скажем, в Европе. Зато природные красоты и памятники архитектуры здесь настолько хороши, что свадебные фотографии получатся на зависть всем друзьям. А сделать сюжетные и оригинальные фотографии поможет свадебный арт-фотограф, который знает лучшие места для свадебной фотосессии.

Совершить церемонию бракосочетания на Кипре можно в муниципалитете, в отеле или в любом другом месте на выбор молодоженов: на вилле, в шатре на берегу моря или на яхте. А обвенчаться можно в православном храме, коих на Кипре немало.

Кипр имеет богатые и очень древние традиции, свадьба – одна из наиболее почитаемых из них. Существует несколько киприотских свадебных церемоний, сохранившихся, в основном, в деревнях, которые могут понравиться и русским молодоженам. К примеру, жених может появиться пред будущей женой только бритым, а сам процесс бритья — это тоже церемония, которая совершается под звуки скрипки. В церковь молодые идут пешком, а сопровождают их не только гости, но и все односельчане. Во время венчания священник должен передать молодым своеобразную тиару, которая является подтверждением их союза. А когда молодые подходят к месту проведения свадебных торжеств, они начинают танцевать, а гости прикрепляют к их нарядам деньги. Кстати сказать, на Кипре принято дарить на день свадьбы не подарки, а деньги.

Свадьба на Кипре станет идеальным вариантом для тех, кто не любит шумных торжеств и пышных церемоний. Главная прелесть свадьбы на Кипре – это мягкое очарование этого острова и удивительно красивая природа. Совершить свадебную церемонию можно почти во всех городах Кипра, да и фотографии из любого из них получатся великолепными. Например, недалеко от города Лимассол расположен средневековый замок, где было совершено очень известное бракосочетание – короля Ричарда Львиное Сердце и Беренгарии Наварской, а также прекрасный древний амфитеатр. В Пафосе фотосессию можно устроить в катакомбах Соломона или на развалинах античных сооружений, среди которых – храм самой Афродиты. А в Протаросе – на удивительно красивом мысе Греко или в бухте Фиг Три. И в любой части Кипра, куда бы вы ни поехали, вас ждут чудесные пляжи и синее небо, словно созданные для того, чтобы превратить медовый месяц в настоящий рай!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика