Стрижка каскад: фото и укладка

стрижка каскадСовременные направления моды предлагают огромный выбор различных причесок. Актуальны как короткие, так и длинные волосы. Вот и стрижка каскад уже не первое десятилетие абсолютно заслуженно держится на первых местах в списке самых востребованных.

Несмотря на то, что в современной парикмахерской школе у стрижек нет названий, просьбу подстричь «каскад» поймет любой мастер. Сами стилисты называют эту прическу – «градуированная». Вкратце, данная стрижка представляет собой переход от коротких волос к длинным, причем переход этот должен выглядеть плавно и естественно. Чтобы визуально представить ее, стрижка каскад изображена на фото.
стрижка каскад фото

Как подобрать стрижку для себя

Современная стрижка «каскад» имеет различные модификации. Она выполняется на волосах различной длины. В зависимости от степени градуировки, разница между самыми короткими и самыми длинными прядями может меняться. Этот нюанс следует сразу обсудить с мастером.

Для тонких, с отсутствием натурального объема волос, градуировка может быть более высокой. То есть, рекомендуемая разница между волосами на макушке и затылочной части более сильная. С кудрявыми или чрезмерно объемными волосами стоит быть особенно осторожными, иначе можно получить торчащие в разные стороны пряди.

В зависимости от пожелания клиента, стилист может дополнить прическу челкой. Стрижка каскад с челкой выглядит очень актуально и стильно. Если форма и тип лица позволяют, ее стоит отпустить.
стрижка каскад с челкой

Варианты укладки

Чем интереснее стрижка, тем больше вариантов укладки она имеет. Прическа каскад позволят проявить фантазию и может выглядеть по-разному. Важную роль при выборе варианта укладки играет тип волос, форма лица и повод для которого ее делают. В любом случае, стоит попробовать различные варианты и выбрать наиболее понравившиеся.

Самый простой и быстрый - сушка диффузором. На вымытые и тщательно просушенные полотенцем волосы нужно нанести пену или мусс для создания кудрей. Затем опустить голову вниз, перекинуть все волосы вперед и высушить их диффузором. Расчесывать такую прическу в течение дня не нужно. После сна достаточно поправить ее влажными руками с небольшим количеством мусса.
прическа каскад
Очень эффектно «каскад» выглядит после укладки утюжками, особенно при наличии челки. Чистые и высушенные феном волосы нужно защитить от термического воздействия специальным спреем и вытянуть утюжками. Можно собрать волосы на затылке в высокий хвост или носить распущенными.

Придать объем и задать направление кончикам волос, поможет укладка феном. Для этого потребуется круглый брашинг и пена. Каждую прядь высушивают феном, предварительно накрутив ее на брашинг. Чем больше диаметр расчески, тем менее подкрученными и более объемными будут волосы.

Укладка горячими щипцами подойдет для более торжественных случаев. Вытянутые феном волосы следует разделить на мелкие пряди и поочередно накрутить каждую из них, закрепляя полученные локоны лаком для волос.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика